Рубрика: Глюкоза
🌡 Что такое глюкоза?
Глюкоза (виноградный сахар или декстроза) – это один из самых распространённых источников энергии в живых организмах.
Её можно найти в:
- индивидуальном состоянии,
- соке многих ягод и фруктов (например, винограда),
- мёде,
- некоторых овощах,
- в составе дисахаридов и полисахаридов,
- в пищевой промышленности как подсластитель.
❇️Источники:
-
Сок из болгарского перца
Болгарский перец крайне богат на витамины и этим превосходит многие другие овощи.
-
Алтей
Алтей лекарственный — это древнее и проверенное временем средство, обладающее множеством полезных свойств.
-
Айвовый сок
В целом, айвовый сок — это не только вкусный напиток, но и мощное природное средство для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.
-
Можно ли принимать масло чёрного тмина
В статье рассказывается о том, чем полезно масло чёрного тмина, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Кедровое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенный сок
Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные, противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает:
-
Барбарисовый сок
Барбарисовый сок – начали использовать для очищения крови ещё 650 лет до н.э. и продолжают до сих пор. Свойства его противоопухолевые, крово-
-
Лук порей
Лук-порей – это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.
-
Инжир
Фига, фиговое дерево, тутовый фикус смоковница, смоква, винная или смирнская ягода – это названия одного и того же плода — инжира.
-
Изюм
Изюм — это сушёные ягоды винограда с косточкой. Сушёный виноград без косточек называется кишмишем или коринкой.