Рубрика: Фруктоза

химические вещества растений

 🌡 Что такое фруктоза?

Фруктоза – один из наиболее распространённых в природе сахаров. Встречается:

  • в индивидуальном состоянии,
  • в составе дисахаридов и полисахаридов,
  • в пищевой промышленности как подсластитель.

❇️Источники:

  • цикорий

    Цикорий

    Цикорий — это полезное растение с широким спектром лечебных свойств, помогающее улучшить пищеварение, поддерживать здоровье

  • айвовый сок

    Айвовый сок

    В целом, айвовый сок — это не только вкусный напиток, но и мощное природное средство для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

  • тыквенный сок

    Тыквенный сок

    Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные,  противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает:

  • салат

    Салат

    Зелёный салат – это одна из самых древних овощных культур, однолетник из семейства астровых, или сложноцветных.

  • сухофрукты

    Изюм

    Изюм — это сушёные ягоды винограда с косточкой. Сушёный виноград без косточек называется кишмишем или коринкой.

  • кориандр

    Кориандр

    Плод кориандра – двусемянка шаровидной или удлинённо-округлой формы с заметными рёбрышками коричнево-жёлтого цвета. При созревании плоды

  • сухофрукты

    Финики

    Финики обладают большой питательностью, порождают хорошую кровь, полезны при параличах, особенно при параличе лицевого нерва

  • базилик

    Базилик обыкновенный

    Базилик обыкновенный имеет приятный, напоминающий аромат мускатного ореха или гвоздики, а вкус слегка холодящий солоноватый

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна