Рубрика: Фруктоза
🌡 Что такое фруктоза?
Фруктоза – один из наиболее распространённых в природе сахаров. Встречается:
- в индивидуальном состоянии,
- в составе дисахаридов и полисахаридов,
- в пищевой промышленности как подсластитель.
❇️Источники:
-
Сок из болгарского перца
Болгарский перец крайне богат на витамины и этим превосходит многие другие овощи.
-
Цикорий
Цикорий — это полезное растение с широким спектром лечебных свойств, помогающее улучшить пищеварение, поддерживать здоровье
-
Айвовый сок
В целом, айвовый сок — это не только вкусный напиток, но и мощное природное средство для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.
-
Тыквенный сок
Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные, противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает:
-
Салат
Зелёный салат – это одна из самых древних овощных культур, однолетник из семейства астровых, или сложноцветных.
-
Изюм
Изюм — это сушёные ягоды винограда с косточкой. Сушёный виноград без косточек называется кишмишем или коринкой.
-
Кориандр
Плод кориандра – двусемянка шаровидной или удлинённо-округлой формы с заметными рёбрышками коричнево-жёлтого цвета. При созревании плоды
-
Финики
Финики обладают большой питательностью, порождают хорошую кровь, полезны при параличах, особенно при параличе лицевого нерва
-
Кукуруза польза и вред для организма
Кукуруза – кормилица, украшение полей, народный лекарь, источник зерна и масла, компонент кухни разных народов. Хотя в России кукуруза и
-
Базилик обыкновенный
Базилик обыкновенный имеет приятный, напоминающий аромат мускатного ореха или гвоздики, а вкус слегка холодящий солоноватый