Рубрика: Ферменты

химические вещества растений

 🌡 Что такое ферменты?

Ферменты входят в состав витаминов и многих других биологически активных соединений и обеспечивают все биоэнергетические и биохимические реакции в растениях.

Растительные ферменты широко используются в производстве препаратов, предназначенных для лечения заболеваний поджелудочной железы и желудка. 

❇️Источники:

  • время варить варенье

    Варенье «Груша с мёдом»

    Варенье из груш имеет насыщенный, сладкий вкус с лёгким оттенком медового аромата. Мёд придаст варенью глубокую сладость, которая гармонично

  • Виmaмины

    Волшебная смесь в период эпидемии гриппа

    Это полезная и питательная смесь, улучшающая общее состояние организма, укрепляющая иммунную систему, поддерживающая здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной системы,

  • Растительное масло

    Абрикосовых косточек масло

    В статье рассказывается о том, чем полезно абрикосовых косточек масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • Морс

    Морс из калины с мёдом

    В статье рассказывается как приготовить морс брусничный, что нужно взять и как этот морс вам поможет улучшить ваше самочувствие.

  • время наслаждаться соками

    Калина с мёдом

    Сок из плодов калины и мёда пьют при гипертонии, используют при лечении простуды и повышения иммунитета; улучшает сон;

  • инжир

    Инжир

    Фига, фиговое дерево, тутовый фикус смоковница, смоква, винная или смирнская ягода – это названия одного и того же плода — инжира.

  • квас

    Чем полезен квас

    Квас не только имеет приятный вкус и прекрасно утоляет жажду, но и очень полезен и обладает поразительными лечебными свойствами.

  • сухофрукты

    Груши сушёные

    Груши сушёные – очень полезны. Они повышают иммунитет и успокаивают нервную систему, дарят энергию и ускоряют заживление ран.

  • Прополис

    Прополис

    Прополис — это пчелиный клей, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье.

  • мумиё

    Мумиё

    Это горькая на вкус твёрдая масса тёмно-коричневого цвета (может быть чёрная) с хорошо отполированной поверхностью.

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна