Рубрика: Декстрин

химические вещества растений

 🌡 Что такое декстрин?

Декстрин — это группа полисахаридов, образующихся при частичном гидролизе крахмала или гликогена. Декстрин состоит из молекул глюкозы, связанных между собой гликозидными связями. Он встречается в виде белого или желтоватого порошка, который легко растворяется в воде. Декстрины широко применяются в пищевой промышленности, медицине и в качестве вспомогательных веществ в фармацевтике.

❇️Источники:

  • Растительное масло

    Кедровое масло

    В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • лук-порей

    Лук порей

    Лук-порей – это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.

  • лимонник китайский

    Лимонник китайский

    Лимонник, лимонное дерево, лимон, шизандра, коцяльта, схизандра – это многолетняя лиана с деревянистым стеблем 10-15 м в длину.

  • абрикосовый сок

    Абрикосовый сок

    Абрикосовый сок – имеет нежный и приятный вкус, полезен для уравновешивания жидкостного баланса, поддержания кислотно-щелочного равновесия

  • мать-и-мачеха

    Мать-и-мачеха

    Мать-и-мачеха – это популярное растение для лечения разнообразных простуд и проблем с лёгкими, а также заболеваний ЖКТ.

  • Мёд

    Клеверный мёд

    Клеверный мёд пчёлы добывают из нектара цветков белого или ползучего клевера. Лечит бессонницу, повышает иммунитет, снижает давление

  • Мёд

    Мёд донниковый

    Донниковый мёд пчёлы собирают с ярко-жёлтых цветков донника лекарственного или жёлтого.

  • Мёд

    Полевой мёд

    Полевой мёд собирается пчёлами в степной и лесостепной местности.

  • Мёд

    Чем полезен тыквенный мёд

    Тыквенный мёд пчёлы добывают из нектара больших золотых цветков тыквы. Он имеет приятный вкус, лёгкий аромат и ненавязчивый нюанс тыквы с

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна