Рубрика: Декстрин
🌡 Что такое декстрин?
Декстрин — это группа полисахаридов, образующихся при частичном гидролизе крахмала или гликогена. Декстрин состоит из молекул глюкозы, связанных между собой гликозидными связями. Он встречается в виде белого или желтоватого порошка, который легко растворяется в воде. Декстрины широко применяются в пищевой промышленности, медицине и в качестве вспомогательных веществ в фармацевтике.
❇️Источники:
-
Кедровое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Лук порей
Лук-порей – это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.
-
Кукуруза польза и вред для организма
Кукуруза – кормилица, украшение полей, народный лекарь, источник зерна и масла, компонент кухни разных народов. Хотя в России кукуруза и
-
Лимонник китайский
Лимонник, лимонное дерево, лимон, шизандра, коцяльта, схизандра – это многолетняя лиана с деревянистым стеблем 10-15 м в длину.
-
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок – имеет нежный и приятный вкус, полезен для уравновешивания жидкостного баланса, поддержания кислотно-щелочного равновесия
-
Мать-и-мачеха
Мать-и-мачеха – это популярное растение для лечения разнообразных простуд и проблем с лёгкими, а также заболеваний ЖКТ.
-
Клеверный мёд
Клеверный мёд пчёлы добывают из нектара цветков белого или ползучего клевера. Лечит бессонницу, повышает иммунитет, снижает давление
-
Мёд донниковый
Донниковый мёд пчёлы собирают с ярко-жёлтых цветков донника лекарственного или жёлтого.
-
Полевой мёд
Полевой мёд собирается пчёлами в степной и лесостепной местности.
-
Чем полезен тыквенный мёд
Тыквенный мёд пчёлы добывают из нектара больших золотых цветков тыквы. Он имеет приятный вкус, лёгкий аромат и ненавязчивый нюанс тыквы с