Рубрика: Белки
Белки (протеины) – носители жизни, основные и необходимые составные части всех клеточных структур живых организмов. Это источник энергии.
В состав входят 20 различных аминокислот.
- заменимые — синтезируются организмом;
- незаменимые (валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, лизин и триптофан) — должны обязательно поступать с пищей.
Основные источники белка:
В каких продуктах содержатся:
-
Тыквенный сок
Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает: много пектиновых веществ, клетчатки, много бета-каротина
-
Огуречный сок
Огурец — это один из самых распространённых на Земле овощей, возделывающийся почти во всех странах мира, в открытом и защищенном грунте.
-
Чабер
— однолетнее растение из семейства яснотковых, или губоцветных, со стержневым корнем и прямостоячим ветвистым стеблем высотой от 15 до
-
Кресс-салат
Кресс-салат — это однолетнее растение семейства капустных. Приятный терпкий вкус свежих листьев напоминает вкус горчицы или хрена.
-
Майоран
— многолетнее (иногда одно- или двухлетнее) растение семейства яснотковых имеет прямостоящий ветвистый стебель, одеревесневевшим у основания, и достигает в
-
Лук шалот
Другие названия — шарлот и сорокозубка. Луковица разделяется на много мелких луковичек, прикреплённых к общему донцу и покрытых общей
-
Лук зелёный
– это свежие листья двулетнего или многолетнего растения семейства Амариллисовые. снижает давление. понижает холестерин. Продукт-иммуномодулятор. свойства: антисептические, антиканцерогенные, антиоксидантные, противоопухолевые,
-
Лук порей
Лук-порей — это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.
-
Яблоки сушёные
— в них полностью сохраняются полезные вещества1: витамины, макро- и микроэлементы. В 1/3 чашки содержится суточная норма клетчатки, регулирующей количество
-
Урюк
Урюк — это сушёные абрикосы мелких сортов, высушенные без косточки, употребляемые в пищу и в свежем, и в сушёном виде.