Рубрика: Антоцианы

химические вещества растений

 🌡 Что такое антоцианы?

Антоцианы — это группа водорастворимых пигментов, которые принадлежат к классу флавоноидов. Они придают растениям и плодам яркие цвета, варьирующиеся от красного и розового до синего и фиолетового.


Антоцианы не только ответственны за привлечение опылителей и защиту растений от ультрафиолетового излучения, но также обладают значительными антиоксидантными свойствами, что делает их полезными для здоровья человека.

❇️Источники:

  • время наслаждаться лимонадами

    Лимонад из чёрной смородины

    В статье рассказывается как приготовить лимонад из смородины, что нужно взять и как этот лимонад поможет улучшить ваше самочувствие.

  • иван-чай

    Иван-чай

    Иван-чай — помогает укрепить иммунную систему, снизить воспаления, успокоить нервную систему и поддержать сердечно-сосудистое здоровье.

  • василёк обложка

    Василёк синий

    Василёк — это растение не только украшает природу, но и имеет большое значение в народной медицине благодаря лечебным свойствам.

  • время готовить пастилу

    Пастила из голубики

    В статье рассказывается как приготовить пастилу из голубики, что нужно взять и как она поможет вашему здоровью

  • время готовить пастилу

    Пастила из смородины и малины

    В статье рассказывается как приготовить пастилу из смородины и малины, что нужно взять и как пастила поможет вашему здоровью.

  • время готовить пастилу

    Малиновая пастила

    В статье рассказывается как приготовить малиновую пастилу, что нужно взять и как пастила поможет вашему здоровью.

  • время готовить пастилу

    Сливовая пастила

    В статье рассказывается как приготовить сливовую пастилу, что нужно взять и как пастила поможет вашему здоровью.

  • лук зелёный

    Лук зелёный

    Зелёный лук — это не только популярная приправа, способная добавить свежести и яркости любому блюду, но и мощный источник питательных веществ

  • кисель

    Черничный кисель

    В статье рассказывается: как приготовить черничный кисель, что для него надо, а главное даются ссылки на описание составляющих

  • Чай

    Чай из листьев смородины

    Смородина чёрная – это драгоценный ларец, доверху наполненный витаминами А, В1, В2, В6, Р, РР, D, Е, К, С; макро- и микроэлементами

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна