Рубрика: Антоцианы
🌡 Что такое антоцианы?
Антоцианы — это группа водорастворимых пигментов, которые принадлежат к классу флавоноидов. Они придают растениям и плодам яркие цвета, варьирующиеся от красного и розового до синего и фиолетового.
Антоцианы не только ответственны за привлечение опылителей и защиту растений от ультрафиолетового излучения, но также обладают значительными антиоксидантными свойствами, что делает их полезными для здоровья человека.
❇️Источники:
-
Лимонад из чёрной смородины
В статье рассказывается как приготовить лимонад из смородины, что нужно взять и как этот лимонад поможет улучшить ваше самочувствие.
-
Иван-чай
Иван-чай — помогает укрепить иммунную систему, снизить воспаления, успокоить нервную систему и поддержать сердечно-сосудистое здоровье.
-
Василёк синий
Василёк — это растение не только украшает природу, но и имеет большое значение в народной медицине благодаря лечебным свойствам.
-
Пастила из голубики
В статье рассказывается как приготовить пастилу из голубики, что нужно взять и как она поможет вашему здоровью
-
Пастила из смородины и малины
В статье рассказывается как приготовить пастилу из смородины и малины, что нужно взять и как пастила поможет вашему здоровью.
-
Малиновая пастила
В статье рассказывается как приготовить малиновую пастилу, что нужно взять и как пастила поможет вашему здоровью.
-
Сливовая пастила
В статье рассказывается как приготовить сливовую пастилу, что нужно взять и как пастила поможет вашему здоровью.
-
Лук зелёный
Зелёный лук — это не только популярная приправа, способная добавить свежести и яркости любому блюду, но и мощный источник питательных веществ
-
Черничный кисель
В статье рассказывается: как приготовить черничный кисель, что для него надо, а главное даются ссылки на описание составляющих
-
Чай из листьев смородины
Смородина чёрная – это драгоценный ларец, доверху наполненный витаминами А, В1, В2, В6, Р, РР, D, Е, К, С; макро- и микроэлементами