Рубрика: Антиоксиданты
Антиоксиданты бывают двух типов:
- ферментные
- и неферментные.
Первые вырабатывает сам организм. К ним относится СОД, каталаза, пероксидаза и др. Ферментные антиоксиданты нейтрализуют вредное действие радикалов.
В нашей непростой жизни, наполненной кризисами, враги все подступают и подступают извне. Это бесконечные стрессы и болезни плохая экология и некачественные продукты. На все это организм реагирует очень сильно, буквально засыпая себя свободными радикалами. И никаким ферментам тут не справиться.
Поэтому существует ещё одна группа помощников – неферментные радикалы. То, что организм не производит сам, мы можем подбросить ему в качестве «гуманитарной» помощи – витамины и микроэлементы. Это тоже прекрасные антиоксиданты, ничем не хуже ферментных. Вот только синтетические витамины – это не совсем то, что нужно организму. Они усваиваются полностью и без разбора, а естественные – только в необходимом количестве. Это приводит передозировке и тяжким последствиям для здоровья.
Нельзя употреблять синтетические витамины, особенно С, В, А, как конфеты. Реакция может быть самой наинеприятнейшей, вплоть до остановки дыхания. А естественный витамин такого не допустит: если он окажется лишним в организме, то будет безжалостно выведен вон.
-
Гранатовых косточек масло
В статье рассказывается о том, чем полезно масло гранатовых косточек, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Арахисовое масло польза
В статье рассказывается о том, чем полезно арахисовое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Инжир
Фига, фиговое дерево, тутовый фикус смоковница, смоква, винная или смирнская ягода — это названия одного и того же плода — инжира.
-
Изюм
Изюм — это сушёные ягоды винограда с косточкой. Сушёный виноград без косточек называется кишмишем или коринкой.
-
Груши сушёные
Груши сушёные — очень полезны. Они повышают иммунитет и успокаивают нервную систему, дарят энергию и ускоряют заживление ран.
-
Курага
— это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:
-
Чернослив
— этот фрукт не только один из самых вкусных, но и полезен для тех, кто часто сидит за компьютером, т.к.
-
Черничный сок
Черничный сок (свежевыжатый) — идёт на втором месте по сохранению полезных свойств, а на первом находится, конечно же, сама ягода.
-
Кунжутное масло
В статье рассказывается о том, чем полезно кунжутное масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Апельсин
В наши дни апельсины утратили свою чудесную репутацию. Люди всё больше беспокоятся о том, как бы не подхватить аллергию на цитрусовые,