Рубрика: Антиоксиданты

антиоксиданты

Антиоксиданты бывают двух типов:

  • ферментные
  • и неферментные.

Первые вырабатывает сам организм. К ним относится СОД, каталаза, пероксидаза и др. Ферментные антиоксиданты нейтрализуют вредное действие радикалов.

В нашей непростой жизни, наполненной кризисами, враги все подступают и подступают извне. Это бесконечные стрессы и болезни плохая экология и некачественные продукты. На все это организм реагирует очень сильно, буквально засыпая себя свободными радикалами. И никаким ферментам тут не справиться.

Поэтому существует ещё одна группа помощников – неферментные радикалы. То, что организм не производит сам, мы можем подбросить ему в качестве «гуманитарной» помощи – витамины и микроэлементы. Это тоже прекрасные антиоксиданты, ничем не хуже ферментных. Вот только синтетические витамины – это не совсем то, что нужно организму. Они усваиваются полностью и без разбора, а естественные – только в необходимом количестве. Это приводит передозировке и тяжким последствиям для здоровья.

Нельзя употреблять синтетические витамины, особенно С, В, А, как конфеты. Реакция может быть самой наинеприятнейшей, вплоть до остановки дыхания. А естественный витамин такого не допустит: если он окажется лишним в организме, то будет безжалостно выведен вон.

  • Растительное масло

    Гранатовых косточек масло

    В статье рассказывается о том, чем полезно масло гранатовых косточек, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • Растительное масло

    Арахисовое масло польза

    В статье рассказывается о том, чем полезно арахисовое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • сухофрукты

    Инжир

    Фига, фиговое дерево, тутовый фикус смоковница, смоква, винная или смирнская ягода — это названия одного и того же плода — инжира.

  • сухофрукты

    Изюм

    Изюм — это сушёные ягоды винограда с косточкой. Сушёный виноград без косточек называется кишмишем или коринкой.

  • сухофрукты

    Груши сушёные

    Груши сушёные — очень полезны. Они повышают иммунитет и успокаивают нервную систему, дарят энергию и ускоряют заживление ран.

  • сухофрукты

    Курага

    — это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:

  • сухофрукты

    Чернослив

    — этот фрукт не только один из самых вкусных, но и полезен для тех, кто часто сидит за компьютером, т.к.

  • черничный сок

    Черничный сок

    Черничный сок (свежевыжатый) — идёт на втором месте по сохранению полезных свойств, а на первом находится, конечно же, сама ягода.

  • Растительное масло

    Кунжутное масло

    В статье рассказывается о том, чем полезно кунжутное масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • Чем отличается апельсин

    Апельсин

    В наши дни апельсины утратили свою чудесную репутацию. Люди всё больше беспокоятся о том, как бы не подхватить аллергию на цитрусовые,

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна