Рубрика: Виды жиров и масел

Они подразделяются по типу исходного сырья и по консистенции:

1. По типу сырья жиры бывают:
— Животные (сливочное масло, животные жиры – сало, рыбий);
— Растительные (из семян растений, орехов и плодов);
— Комбинированные, полученные промышленным способом из разного сырья (спреды, кондитерский жир, маргарин).

2. По консистенции:
— Твёрдые. Большинство животных жиров имеет твёрдую консистенцию. Среди растительных к твёрдым относятся пальмовое, кокосовое и масло какао.
— Жидкие. Большинство растительных масел из плодов и семян имеют жидкую консистенцию.

Вид продукта, а также органолептические свойства являются главными критериями при оценке качества жиров.

  • облепиховое масло

    Облепиховое масло

    «Сибирский ананас». Такое название облепиха приобрела из-за кисло-сладкого вкуса. Её подавали к столу русских царей и называли «царской ягодой».

  • льняное масло

    Льняное масло

    Лён (лат. «наиболее полезный») возделывали ещё в каменном веке в Древней Индии и Древнем Египте. И с тех самых пор из семян льна делают чаи,

  • кунжутное масло

    Кунжутное масло

    — это царь масел и получают его из семян кунжута, или сезама (содержание в семенах сезама ценного кунжутного масла достигает 60%).

  • оливковое масло

    Оливковое масло для здоровья

    Оливковое масло — это единственное масло, в котором при температурной обработке не образуется канцерогенных веществ. Лучше употреблять нерафинированное масло из-за

  • Масла растительные и жиры

    Виды жиров и масел

    Растительными маслами называют жиры — триглицериды — извлекаемые из растительного сырья. Делятся на две большие группы:

  • сливочное масло

    Сливочное масло польза и вред

    Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5%. Калорийность масла составляет

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна