Рубрика: Виды пряностей и приправ

Помимо кулинарных качеств пряности обладают целебными свойствами. В ботве полезных свойств бывает больше, чем в корнеплодах. Кроме того, пряности нужны не только для услаждения вкуса: они — важнейшее условие полноценного питания, так как различные горечи и специи — это естественные активаторы выработки пищеварительных соков, необходимых для переваривания пищи.

  • Горчица молотая

    Горчица молотая

    Горчица в диком виде встречается в Сибири. Как сорное растение растёт вдоль дорог, вблизи жилья, в огородах, на полях, в степных и

  • Сладкий имбирь

    Сладкий имбирь

    Древние греки называли его «рогатым корнем». Он является и пряностью, и лекарством, и духовным символом. Если посмотреть на его химический состав,

  • Ваниль молотая

    Ваниль молотая

    Ваниль — это самая сладкая пряность, используемая для приготовления сладостей, конфет, ликёров и напитков. запах: ароматный, сладкий и освежающий, вкус:

  • Куркума польза

    Куркума польза

    Куркума — это лучший друг пищеварительной системы, сильнейший антиоксидант и очиститель крови от токсинов. Это залог вашего здоровья и долголетия!

  • Чем полезна душица

    Чем полезна душица

    Душица очень близка к майорану. Друг друга они очень хорошо дополняют. запах: не сильный, напоминает запах тимьяна и майорана, вкус:

  • Пряная корица

    Пряная корица

    Корица — это злейший враг многих вирусов. Вылечивает почти любой хронический кашель и простуду, придаёт чувство бодрости и оптимизма.

  • Перец душистый

    Перец душистый

    Пименту лекарственную использовали ещё ацтеки. Её запах очень ароматный, а вкус: острый и жгучий, средний между вкусом чёрного перца,

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна