Рубрика: Виды натуральных соков
Сок — это жидкий пищевой продукт. Он получается в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур.
Соки делятся на три группы:
♦ повышенное содержание витамина С.
сюда входят: цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты), клубника, малина, смородина, крыжовник и лесные ягоды;
♦ полезные минеральные вещества и витамины, улучшающие обмен веществ.
сюда входят: виноград, вишня, груши, черешня, яблоки.
♦ полезные вещества: витамины С, В2, сахар, каротин и клетчатка.
сюда входят: абрикосы, дыни, рябина.
-
Мандариновый сок
У мандаринового сок — свойства такие же, как и у других цитрусовых: апельсин, лимон, грейпфрут. Свойства: антистрессовые, фунгицидные,
-
Клубничный сок
Клубничный сок — обладает всеми свойствами, что обладает земляничный сок. Это ягода антидепрессант, улучшает аппетит.
-
Черничный сок
Черничный сок (свежевыжатый) — идёт на втором месте по сохранению полезных свойств, а на первом находится, конечно же, сама ягода.
-
Ежевичный сок
Ежевичный сок — хорошо утоляет жажду, понижает температуру. Это природный антибиотик.Свойства: вяжущие, антигельминтные, общеукрепляющие,
-
Сливовый сок
В статье пойдёт речь о составе сливового сока, о том при каких заболеваниях его принимать, какая от него польза и какой вред
-
Персиковый сок
Сок — улучшает работу печени, усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, лечит анемию и сердечно-сосудистые заболевания.
-
Свекольный сок
Свекольный сок — это не панацея от всех заболеваний. Почему читайте в статье. Свойства: противомикробные, ранозаживляющие, антигипертензивные
-
Калиновый сок
В статье пойдёт речь о том чем полезен и вреден калиновый сок, при каких заболеваниях его надо принимать, из каких полезных элементов состоит
-
Черносмородиновый сок
Сок из чёрной смородины — очень ценен и богат на витамины С и Р. Это поливитамин и антисептик, обладает кровоостанавливающими и тонизирующими
-
Чем полезен яблочный сок
Яблоки — самые распространенные фрукты в нашей стране, это прекрасный лечебный и диетический продукт, известный человечеству