Рубрика: Разные полезные вещества

Не только витамины и минеральные соли определяют полезную ценность овощей, фруктов и ягод. В них содержатся и другие вещества, полезные для нашего организма. Это, например, органические кислоты, пигменты, белки, жиры, углеводы и другие.

  • Амигдалин

    Гликозид амигдалин

    Витамин В17 не является жизненно-необходимым для нашего организма. Подробности см. в статье Витамин В17 для чего нужен

  • Гликозиды

    Особенности гликозидов

    Термин «гликозид» происходит от греч. «гликос», означающего «сладкий». Иногда ошибочно этот класс называют глюкозидами, но глюкозидами

  • Жиры

    Что относится к жирам

    Третья большая группа продуктов после белков и углеводов — это жиры. Жиры и углеводы в питании человека играют одну и ту же роль: они

  • Углеводы

    Что относится к углеводам

    Углеводы — это жизненно-необходимые органические соединения, полученные из тех же растительных продуктов, в которых солнечная энергия

  • Белки

    Что относится к белкам

    Белки – являются основой клеточных структур живых организмов различной сложности, начиная от вирусов до человека, и обладают видовой

  • Антиоксиданты

    Антиоксиданты в продуктах питания

    Антиоксиданты необходимы для предотвращения окислительного стресса, вызванного действием свободных радикалов. К примеру, нашему сердцу и…

  • Вода

    Польза воды для здоровья человека

    Организм постоянно выводит воду, которая должна пополняться. Он получает много воды из пищи в виде соков. Другая часть поступает от питья

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна