Рубрика: Основные виды круп
Крупы — это универсальный, привычный с детства, доступный, богатый клетчаткой, минералами и витаминами продукт. Крупы очищают организм от токсинов и активизируют пищеварение, приводят в норму холестерин и сахар в крови, дарят прекрасное самочувствие и молодость.
-
Манка польза и вред
Манную крупу делают из пшеницы — самой распространённой зерновой культуры, выращиваемой на всех континентах, в любых климатических зонах.
-
Овсяная крупа польза
Овёс — это неприхотливая к почвам, способная давать большие урожаи, распространённая в мире культура, хлебный зерновой злак.
-
Пшённая каша польза и вред для организма
Пшено — это очищенное от оболочки просо. В результате обработки от зерна сохраняется лишь ядро – в процессе шлифования оболочки и зародыш
-
Ячневая крупа
Ячмень был знаком людям ещё в древности. История злака насчитывает ~10 тыс. лет. Использовали его в качестве меры для определения длины и
-
Рисовая крупа польза
Учёные полагают, что ей не менее 5 тыс. лет, и что рис является основным продуктом питания более чем половины населения нашей планеты.
-
Полезна ли перловка
Каша у древних славян означала пир, который готовили супруги на второй день свадьбы. Славяне считали, что крепкий наследник вырастет у той
-
Кукурузная крупа польза и вред
Кукурузную крупу получают из высушенных и переработанных зерен кукурузы. Она обладает многими полезными свойствами.
-
Гречневая крупа польза
Родина гречки – горные склоны Северной Индии и Непала, где ее называют чёрным рисом. Это крупа, получаемая из зёрен посевной гречихи.
-
Ржаная крупа
Рожь являлась основной злаковой культурой в течение столетий. В 20-м веке объёмы её культивирования немного сократились, однако продукты
-
Основные виды круп
Основные виды круп. Какие бывают полезные крупы, чем они богаты, очищают ли организм от вредных веществ — об этом читайте в статье