Рубрика: Молочные продукты
Молоко включает в себя более 100 полезных компонентов (витамины, микроэлементы, белки, ферменты, молочные кислоты), из них около 20 сбалансированных и жирных аминокислот, лактоза, минеральные вещества.
Подробнее о молочных продуктах читайте тут:
-
Сыр польза и вред
Сыр – это отличный источник энергии, поскольку является калорийным продуктом. Может превратить любую трапезу в праздничную, поднять настроение, улучшить вкус блюд.
-
Простокваша польза и вред
Простокваша – это вкусный кисломолочный продукт с массой полезных элементов в составе. Её вырабатывают из коровьего пастеризованного,
-
Творог польза и вред
Творог – это один из древнейших высокопитательных белковых продуктов. Белка в нём содержится 15-20%.Особую роль в твороге играют аминокислоты
-
Ряженка польза и вред
Ряженка – это ароматный кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением (иногда добавляются сливки).
-
Кефир польза и вред
Кефир – это кисломолочный напиток, получаемый в результате кисломолочных бактерий: уксусных бактерий, палочек, стрептококков, дрожжей. Кефир
-
Йогурт польза и вред
Йогурт – кисломолочный продукт, полезный только в том случае, если он натуральный. Закваска, применяемая для производства йогурта состоит из
-
Сливки польза и вред
Сливки – это жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. В сливках содержатся: белки, углеводы, жир…
-
Сметана польза и вред
Сметана – это кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованных сливок, добавляя закваску из молочнокислых бактерий.
-
Сливочное масло польза и вред
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5%. Калорийность масла составляет