Рубрика: Молочные продукты

молочные продуктыМолоко включает в себя более 100 полезных компонентов (витамины, микроэлементы, белки, ферменты, молочные кислоты), из них около 20 сбалансированных и жирных аминокислот, лактоза, минеральные вещества.

Подробнее о молочных продуктах читайте тут:

  • сыр - польза и вред

    Сыр польза и вред

    Сыр – это отличный источник энергии, поскольку является калорийным продуктом. Может превратить любую трапезу в праздничную, поднять настроение, улучшить вкус блюд.

  • Простокваша польза и вред

    Простокваша польза и вред

    Простокваша – это вкусный кисломолочный продукт с массой полезных элементов в составе. Её вырабатывают из коровьего пастеризованного,

  • Творог польза и вред

    Творог польза и вред

    Творог – это один из древнейших высокопитательных белковых продуктов. Белка в нём содержится 15-20%.Особую роль в твороге играют аминокислоты

  • ряженка польза и вред

    Ряженка польза и вред

    Ряженка – это ароматный кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением (иногда добавляются сливки).

  • кефир польза и вред

    Кефир польза и вред

    Кефир –  это кисломолочный напиток, получаемый в результате кисломолочных бактерий: уксусных бактерий, палочек, стрептококков, дрожжей. Кефир

  • Йогурт польза и вред

    Йогурт польза и вред

    Йогурт – кисломолочный продукт, полезный только в том случае, если он натуральный. Закваска, применяемая для производства йогурта состоит из

  • сливки польза и вред

    Сливки польза и вред

    Сливки – это жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. В сливках содержатся: белки, углеводы, жир…

  • сметана польза и вред

    Сметана польза и вред

    Сметана – это кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованных сливок, добавляя закваску из молочнокислых бактерий.

  • сливочное масло

    Сливочное масло польза и вред

    Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5%. Калорийность масла составляет

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна