Рубрика: Какие овощи бывают

Красные овощи – источник бета-каротина, ликопина, витамина С. Зелёные – кладезь витаминов, А, С, К, фолиевой кислоты, хлорофилла, лютеина, кальция. Оранжевые – содержат бета-криптоксантин и бета-каротин. Синие и фиолетовые – источник антоциана и ресвератрола. Белые – источник серы, аллицина, кверцетина.

  • Перец - польза и вред

    Перец польза и вред

    Перец питательнее помидоров и баклажанов, в нём много витаминов, которые сохраняются даже при его обработке.

  • Хрен польза и вред

    Хрен польза и вред

    Хрен — известное с глубокой древности растение. Его выдающийся острый, хватающий за язык и вышибающий из глаз слезу, вкус не мог не обратить

  • Кабачок и его польза

    Кабачок и его польза для здоровья

    Особым видом столовой тыквы являются кабачки. Похожие по форме на огурцы с белой, тёмно-зелёной или полосатой оболочкой, пользуются большой

  • Горох польза и вред

    Горох польза и вред

    Горох — чрезвычайно ценный продукт питания, относящийся к семейству бобовых. незаменим для поддержания здоровья сердца; контролирует диабет, снижает холестерин жиросжигающий.

  • Соя польза и вред

    Польза сои для здоровья

    Соя — это белково-масличная культура, поставщик растительного белка.Многие из нас даже не подозревают, что едят сою, поскольку этот полезный и

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна