Рубрика: Какие бывают пищевые добавки

— Е100-199 — Красители
— Е200-299 — Пищевые консерванты
— Е300-399 — Антиокислители
— Е400-499 — Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы
— E500-599 — Регуляторы pH и вещества против слёживания
— E600-699 — Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
— Е700-799 — Антибиотики
— Е800-899 — Резерв
— Е1000-1999 — Дополнительные вещества (Антифламинги, крахмалы)

  • E249

    E249 Нитрит калия 

    Нитрит калия (potassium nitrite) — данная пищевая добавка является консервантом, фиксатором окраски, стабилизатором.

  • E620

    E620 Глутаминовая кислота

    Данное вещество является заменителем соли, усилителем вкуса и аромата. Усиливает вкусовые ощущения, даря ощущение удовлетворённости.

  • E252

    E252 Нитрат калия

    Нитрат калия — данная пищевая добавка является консервантом, фиксатором окраски, часто используется для обработки мясных изделий

  • Е628

    E628 5′-Гуанилат калия 2-замещенный

    5′-Гуанилат калия 2-замещенный  (Dipotassium 5′-guanylate) Данное вещество является усилителем (модификатором) вкуса и аромата. Разрешена на территории РФ Химическая формула C10H12KN5O8P

  • E234

    E234 Низин

    Низин (nisin) — данная пищевая добавка является консервантом ( природным антибиотиком), не представляющим опасности

  • Е629

    E629 5′-Гуанилат кальция

    5′-Гуанилат кальция- данная пищевая добавка является усилителем (модификатором) вкуса и аромата для мясных, рыбных, колбасных изделий, и…

  • E238

    E238 Формиат кальция 

    Формиат кальция (calcium formate) — данное пищевая добавка является консервантом, отвердителем, солезаменителем.

  • Е626

    E626 Гуаниловая кислота

    Гуаниловая кислота — это усилитель (модификатор) вкуса и аромата. Оказывает значительно более сильное (в 200-250 раз) «вкусовое» влияние.

  • Е630

    E630 Инозиновая кислота 

    Инозиновая кислота (Inosinic acid) — данное вещество является усилителем (модификатором) вкуса и аромата пищевых продуктов.

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна