Рубрика: Какие бывают пищевые добавки

 

статус пищевых добавок

  • Е100-199 — Красители
  • Е200-299 — Пищевые консерванты
  • Е300-399 — Антиокислители, антиоксиданты
  • Е400-499 — Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы
  • Е460-Е467 — Целлюлоза
  • E500-599 — Регуляторы pH и вещества против слёживания
  • E600-699 — Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
  • Е700-717 — Антибиотики
  • Е800-899 — Резерв
  • Е1000-Е1999 — Текстураторы, солеплавители, герметики
  • Е1400-Е1451 — Модифицированные крахмалы
  • Е399

    Е399 Лактобионат кальция

    Лактобионат кальция (Calcium Lactobionate) — данная пищевая добавка является антиоксидантом, стабилизатором

  • Е1103

    Е1103 Инвертазы

    Инвертазы — данная пищевая добавка является стабилизатором, катализатором инверсии, исключённая из применения в пищевой промышленности

  • Аллигорчичное масло

    Аллигорчичное масло

    Аллигорчичное масло (Аллилизотиоцианат) — данная пищевая добавка является консервантом, сомнительного воздействия на организм

  • Е558

    Е558 Бентонит

    Бентонит является антислёживателем и антикомкователем, осветляющим материалом, фильтрующим агентом, разделителем, носителем.

  • Е1101

    Е1101 Протеаза

    Протеаза (Rennett) — данная пищевая добавка является ферментом, исключённая из применения в пищевой промышленности.

  • Е181

    Е181 Танины пищевые

    Танины пищевые (Tannins, Food Grade) — данная пищевая добавка является осветлителем, красителем, загустителем, стабилизатором консистенции

  • Е529

    Е529 Оксид кальция

    Оксид кальция является регулятором кислотности, улучшителем муки и хлеба, питанием для дрожжей, катализатором, осушителем, носителем.

  • Е516

    Е516 Сульфат кальция

    Сульфат кальция — данное вещество является регулятором кислотности, отвердителем, питанием для дрожжей, осушителем, носителем.

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна