Рубрика: Какие бывают пищевые добавки

— Е100-199 — Красители
— Е200-299 — Пищевые консерванты
— Е300-399 — Антиокислители
— Е400-499 — Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы
— E500-599 — Регуляторы pH и вещества против слёживания
— E600-699 — Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
— Е700-799 — Антибиотики
— Е800-899 — Резерв
— Е1000-1999 — Дополнительные вещества (Антифламинги, крахмалы)

  • E349

    E349 Малаты аммония

    Малаты аммония (ammonium malates) — данная пищевая добавка является регулятором кислотности и практически не используется.

  • E351

    E351 Малаты калия

    Малаты калия (Potassium malates) Данное вещество является регулятором кислотности. В РФ разрешена Химическая формула C4H5O5K (малат калия 1-замещённый); C4H4O5К2 (малат

  • E301

    E301 Аскорбат натрия

    Аскорбат натрия — это антиоксидант, стабилизатор цвета, улучшитель хлебопекарный, регулятор кислотности, витамин С.

  • E463

    E463 Гидроксипропилцеллюлоза

    Гидроксипропилцеллюлоза (Hydroxypropyl cellulose) — данная пищевая добавка является загустителем, эмульгатором, стабилизатором, покрытием.

  • E552

    E552 Силикат кальция

    Силикат кальция — данная пищевая добавка является разделителем, адсорбентом, носителем,  добавкой, препятствующей слёживанию и комкованию.

  • E303

    E303 Аскорбат калия

    Аскорбат калия — данная добавка это антиоксидант, стабилизатор цвета, улучшителель хлебопекарный, регулятор кислотности.

  • E350

    E350 Малаты натрия

    Малаты натрия (Sodium malates) — данная пищевая добавка является регулятором кислотности и добавляется в пищевые продукты

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна