Рубрика: Синтетические подсластители

ПодсластителиЧем отличаются:

  • меньшей, чем сахар, калорийностью,
  • низким гликемическим индексом.

Данный вид подсластителя — искусственный. И поскольку действие таких подсластителей не совсем изучено, они — потенциально вредные. Некоторые из них могут стать опасными для организма при высоких температурах, нужных для приготовления пищи (180–230°C).

  • Е955

    Е955 Сукралоза

    Сахарозаменитель сукралоза — интенсивный подсластитель (~ в 600 раз слаще сахара, в 2 раза слаще сахарина и в 4 раза — аспартама)

  • Е950

    Е950 Ацесульфам калия

    Ацесульфам калия (Acesulfame Potassium) — данное вещество является синтетическим подсластителем, одобренный FDA

  • Е954

    Е954 Сахарин

    Сахарин — дешёвый сахарозаменитель (слаще сахара ~в 550-350 раз). Длительное употребление может спровоцировать аллергию

  • Е951

    Е951 Аспартам

    Сахарозаменитель аспартам — это синтетический интенсивный сладкий подсластитель — примерно в 200 раз слаще сахарозы

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна