Рубрика: Полусинтетические подсластители

ПодсластителиПредставляют собой полиолы, которые являются производными сахаридов. Их также называют «наполнителями». Полусинтетические подсластители:

  • всасываются гораздо медленнее, чем натуральные сахара,
  • не повышают уровень глюкозы в крови.
  • Е967

    Е967 Ксилит

    Сахар ксилит — синтетический подсластитель, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)

  • Е955

    Е955 Сукралоза

    Сахарозаменитель сукралоза — интенсивный подсластитель (~ в 600 раз слаще сахара, в 2 раза слаще сахарина и в 4 раза — аспартама)

  • Е952

    Е952 Цикламовая кислота

    Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли — данное вещество является подсластителем в 200 раз слаще сахара.

  • Е420

    Е420 Сорбит

    Сорбит — данное вещество является наполнителем, сахарозаменителем, влагоудерживающим агентом, средством для капсулирования.

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна