Рубрика: какао

какао

Какао – это небольшое вечнозеленое дерево семейства Malvaceae. Его семена, какао-бобы, используются для производства шоколадной ликеры, какао-твёрдых веществ, какао-масла и шоколада. Родина какао – тропики Америки, а крупнейшим производителем какао-бобов в 2018 году была Кот-д’Ивуар, с объёмом производства в 2,2 миллиона тонн.

Какао также известно как напиток, в состав которого обязательно входит размолотое какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный.

Какао обладает рядом полезных свойств. Оно богато флавоноидами, которые расширяют артерии и кровеносные сосуды, снижают уровень “плохого” холестерина и обладают кроворазжижающим эффектом. Какао также выступает в качестве антидепрессанта и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Выбирайте – какое какао вам по душе:

  • какао

    Какао «Эликсир»

    В статье рассказывается как приготовить какао «Эликсир», что нужно взять и как какао поможет вашему здоровью.

  • какао

    Какао с яичным желтком

    В статье рассказывается как приготовить какао с яичным желтком, в каких пропорциях их взять, как этот напиток поможет вашему здоровью.

  • какао

    Какао со сгущённым молоком

    В статье рассказывается как приготовить какао со сгущённым молоком, в каких пропорциях их взять, как этот напиток поможет вашему здоровью.

  • какао

    Какао с мороженым

    В статье рассказывается как приготовить какао с мороженым, в каких пропорциях их взять, как этот напиток поможет вашему здоровью.

  • какао

    Какао со сливками

    В статье рассказывается как приготовить какао со сливками, в каких пропорциях их взять, как этот напиток поможет вашему здоровью.

  • какао

    Какао с молоком

    В статье рассказывается как приготовить какао с молоком, в каких пропорциях их взять, как этот напиток поможет вашему здоровью.

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна