Рубрика: какао
Какао – это небольшое вечнозеленое дерево семейства Malvaceae. Его семена, какао-бобы, используются для производства шоколадной ликеры, какао-твёрдых веществ, какао-масла и шоколада. Родина какао – тропики Америки, а крупнейшим производителем какао-бобов в 2018 году была Кот-д’Ивуар, с объёмом производства в 2,2 миллиона тонн.
Какао также известно как напиток, в состав которого обязательно входит размолотое какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный.
Какао обладает рядом полезных свойств. Оно богато флавоноидами, которые расширяют артерии и кровеносные сосуды, снижают уровень “плохого” холестерина и обладают кроворазжижающим эффектом. Какао также выступает в качестве антидепрессанта и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Выбирайте – какое какао вам по душе:
-
Какао «Эликсир»
В статье рассказывается как приготовить какао «Эликсир», что нужно взять и как какао поможет вашему здоровью.
-
Какао с яичным желтком
В статье рассказывается как приготовить какао с яичным желтком, в каких пропорциях их взять, как этот напиток поможет вашему здоровью.
-
Какао со сгущённым молоком
В статье рассказывается как приготовить какао со сгущённым молоком, в каких пропорциях их взять, как этот напиток поможет вашему здоровью.
-
Какао с мороженым
В статье рассказывается как приготовить какао с мороженым, в каких пропорциях их взять, как этот напиток поможет вашему здоровью.
-
Какао со сливками
В статье рассказывается как приготовить какао со сливками, в каких пропорциях их взять, как этот напиток поможет вашему здоровью.
-
Какао с молоком
В статье рассказывается как приготовить какао с молоком, в каких пропорциях их взять, как этот напиток поможет вашему здоровью.