Рубрика: Сомнительная безопасность

статус пищевых добавокОтнеситесь с осторожностью к пищевым добавкам из этого раздела:

  • Е920

    Е920 L-цистеин

    L-цистеин — данная пищевая добавка является улучшителем хлебопекарным, стабилизатором цвета, входящая в состав хлебопекарных улучшителей.

  • Е524

    Е524 Гидроксид натрия

    Гидроксид натрия (Sodium Hydroxide) является регулятором кислотности, катализатором, осушителем, средством для снятия кожицы с плодов.

  • Аллигорчичное масло

    Аллигорчичное масло

    Аллигорчичное масло (Аллилизотиоцианат) — данная пищевая добавка является консервантом, сомнительного воздействия на организм

  • Е181

    Е181 Танины пищевые

    Танины пищевые (Tannins, Food Grade) — данная пищевая добавка является осветлителем, красителем, загустителем, стабилизатором консистенции

  • Е493

    Е493 Сорбитан монолаурат

    Сорбитан монолаурат, СПЭН 20 является эмульгатором, пенообразователем или антивспенивателем (в зависимости от среды).

  • Е495

    Е495 Сорбитан монопальмитат

    Сорбитан монопальмитат, СПЭН 40 является эмульгатором, пенообразователем или антивспенивателем (в зависимости от среды).

  • Е143

    Е143 Зеленый прочный FCF

    Зеленый прочный FCF (Fast green FCF) — данная пищевая добавка является красителем, запрещённая в ряде стран.

  • Е917

    Е917 Калия йодат

    Калия йодат (Potassium iodate) является антифламингом, глазирующим агентом, антислёживающим агент, улучшителем теста, пеногасителем.

  • Е580

    Е580 Глюконат магния

    Глюконат магния (Magnesium gluconate) является регулятором кислотности, отвердителем, комплексообразователем.

  • Е577

    Е577 Глюконат калия

    Глюконат калия (Potassium gluconate) является комлексообразователем, регулятором кислотности, синергистом антиоксидантов.

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна