Рубрика: Выводит соли мочевой кислоты

состав продуктовПолезные составляющие: растения, помогающие выводить соли мочевой кислоты.


Что такое мочевая кислота и как она появляется в крови?
Источником вещества в организме являются пуриновые соединения, входящие в состав нуклеиновых кислот. Большая часть из них образуется вследствие естественного обновления клеток, остальная – поступает извне (с пищей). Расщепление пуринов происходит в печени. После распада продукты метаболизма вновь участвуют в синтезе нуклеотидов, но основная доля выводится:

  • до 70% мочевой кислоты током крови переносится в почки и выделяется с мочой;
  • остаток поступает в пищеварительный тракт, где удаляется из кишечника вместе с калом.

Обычно процессы образования и выведения мочевой кислоты сбалансированы. Но иногда равновесие нарушается.

Происходит отложение солей мочевой кислоты (уратов) в тканях опорно-двигательного аппарата и внутренних органов. В плазме крови мочевая кислота содержится в виде урата натрия, а его верхняя граница нормы (колориметрическое определение) составляет:

  • 6,0-6,5 мг/100 мл у мужчин
  • и 5,0-5,5 мг/100 мл у женщин,

при этом ежесуточно 650 мг мочевой кислоты (при её общем содержании и организме до 1000 мг) обновляется.

В норме показатель не должен превышать 6 мг/дл или 360 мкмоль/л.

Это заболевание называется гиперурикемия.

Вот продукты, которые выводят мочевую кислоту из организма (в том числе кофе (доказано несколькими исследованиями, что оно способствует выводу мочевой кислоты из крови)): 

  • лук-шалот

    Лук шалот

    Другие названия — шарлот и сорокозубка. Луковица разделяется на много мелких луковичек, прикреплённых к общему донцу и покрытых общей

  • сухофрукты

    Яблоки сушёные

    — в них полностью сохраняются полезные вещества1: витамины, макро- и микроэлементы. В 1/3 чашки содержится суточная норма клетчатки, регулирующей количество

  • артишок

    Артишок

    В пищу употребляется мясистое цветоложе. Обладает чудодейственными целительными свойствами. Это продукт-иммуномодулятор.

  • хвощ

    Хвощ полевой

    Сосенка, пестик, толкачик, пестушки — эта маленькая ёлочка настолько необычна и непохожа на другие растения, что её узнает каждый.

  • вишнёвый сок

    Вишнёвый сок польза

    Вишнёвый сок улучшает аппетит, вкус лекарств, полезен при анемии, нарушении обмена веществ, богат витаминами

  • арбузный сок

    Арбузный сок

    Арбуз издавна считается эффективным лечебный средством и знали его ещё за 1500 лет до н.э. Выводит холестерин из организма, утоляет жажду…

  • лопух

    Лопух

    Чудо-корень, российский женьшень. В древности он считался символом навязчивости. Слышали такое известное выражение «Пристал как репей»?

  • Можжевельник

    Можжевельник

    Растение — долгожитель и живёт до 600 лет. Главное достоинство: 1 Га можжевеловых посадок способен оздоровить воздух целого города.

  • Полезно ли яблоко?

    Полезно ли яблоко?

    Это древняя пища, обладающая большой целебной силой. повышает гемоглобин; свойства: диетические, общеукрепляющие, лёгкие слабительные, ободряющие, освежающие, противомикробные, антисептические, противовоспалительные, мочегонные.

  • красная смородина

    Красная смородина

    По содержанию витамина С красная смородина значительно уступает чёрной. Хороша при высокой температуре и простудных заболеваниях

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна