Рубрика: Вырабатывает коллаген

состав продуктовПолезные составляющие: растения, помогающие вырабатывать коллаген.


Коллаген – это структурный белок, являющийся стройматериалом для кожи, костей, соединительных тканей, зубов. В организме содержится 28 видов этого белка, но к самым важным относят три. Эта троица отвечает за молодость лица и тела, качество сна, обменные процессы в теле, хорошую работу ЖКТ.

Коллагеновый белок – это источник молодости. Основная задача заключается в поддержании кожных покровов в здоровом состоянии.

Польза коллагенового белка

  • улучшается структура кожного покрова, исчезают морщинки, проходит сухость лица, лучше идёт процесс регенерация эпидермиса;
  • улучшается вид и структура волос и ногтей;
  • нормализуется эмоциональный фон, работы гормонов и систем организма;
  • восстанавливается сон;
  • улучшается работа ЖКТ;
  • организм избавляется от лишнего веса;
  • восстанавливается водный баланс кожного покрова;
  • укрепляется костный скелет и опорно-двигательный аппарат.

Как проявляется дефицит

  • на коже появляются морщины, снижается упругость/эластичность эпидермиса, а косметика не помогает избавиться от симптомов увядания;
  • ногти становятся ломкими и выпадают;
  • волосы плохо растут;
  • зрение ухудшается;
  • вокруг глаз появляется отёчность;
  • ухудшается состояние зубов;
  • возникает апатия;
  • появляется слабость в мышцах и проблемы с опорно-двигательным аппаратом, позвоночником.

Где находится коллаген?

Белок, желатин и другие элементы находятся в самых обычных продуктах и блюдах, например: семена подсолнечника, кунжут, устрицы, чёрный шоколад, говядина, курица, рыба, перепелиные яйца и другие продукты (см.ниже). Витамин С участвует в синтезе аминокислот коллагена: лизина и пролина.

Вот продукты, которые повышают уровень коллагена в организме:

  • салат

    Салат

    Зелёный салат — это одна из самых древних овощных культур, однолетник из семейства астровых, или сложноцветных.

  • сухофрукты

    Курага

    — это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:

  • Руккола

    Руккола

    Руккола — в просторечии Гусеничник или Рокет – очень полезное двухлетнее травянистое растение семейства капустных.

  • шпинат

    Шпинат

    Французы называли шпинат «метлой желудка». Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.

  • мумиё

    Мумиё

    Это горькая на вкус твёрдая масса тёмно-коричневого цвета (может быть чёрная) с хорошо отполированной поверхностью.

  • Растительное масло

    Облепиховое масло

    В статье рассказывается о том, чем полезно облепиховое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • клевер

    Клевер луговой

    Клевер луговой (или красный) широко распространён и популярен. Нормализует обмен веществ, снижает холестерин, убирает токсины.

  • Чем отличается апельсин

    Апельсин

    В наши дни апельсины утратили свою чудесную репутацию. Люди всё больше беспокоятся о том, как бы не подхватить аллергию на цитрусовые,

  • Шиповник для организма человека

    Шиповник для организма человека

    Шиповник стоит семи докторов! Он — один из родоначальников культурной розы.Произрастает повсеместно по склонам гор, по опушкам, по берегам рек,

  • киви

    Киви

    Это ягода, натуральный аспирин, незаменимый продукт по нормализации сахара в крови, а также помогающий при сердечно-сосудистых заболеваниях

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна