Рубрика: Вырабатывает коллаген
Полезные составляющие: растения, помогающие вырабатывать коллаген.
Коллаген – это структурный белок, являющийся стройматериалом для кожи, костей, соединительных тканей, зубов. В организме содержится 28 видов этого белка, но к самым важным относят три. Эта троица отвечает за молодость лица и тела, качество сна, обменные процессы в теле, хорошую работу ЖКТ.
Коллагеновый белок – это источник молодости. Основная задача заключается в поддержании кожных покровов в здоровом состоянии.
Польза коллагенового белка
- улучшается структура кожного покрова, исчезают морщинки, проходит сухость лица, лучше идёт процесс регенерация эпидермиса;
- улучшается вид и структура волос и ногтей;
- нормализуется эмоциональный фон, работы гормонов и систем организма;
- восстанавливается сон;
- улучшается работа ЖКТ;
- организм избавляется от лишнего веса;
- восстанавливается водный баланс кожного покрова;
- укрепляется костный скелет и опорно-двигательный аппарат.
Как проявляется дефицит
- на коже появляются морщины, снижается упругость/эластичность эпидермиса, а косметика не помогает избавиться от симптомов увядания;
- ногти становятся ломкими и выпадают;
- волосы плохо растут;
- зрение ухудшается;
- вокруг глаз появляется отёчность;
- ухудшается состояние зубов;
- возникает апатия;
- появляется слабость в мышцах и проблемы с опорно-двигательным аппаратом, позвоночником.
Где находится коллаген?
Белок, желатин и другие элементы находятся в самых обычных продуктах и блюдах, например: семена подсолнечника, кунжут, устрицы, чёрный шоколад, говядина, курица, рыба, перепелиные яйца и другие продукты (см.ниже). Витамин С участвует в синтезе аминокислот коллагена: лизина и пролина.
Вот продукты, которые повышают уровень коллагена в организме:
-
Салат
Зелёный салат — это одна из самых древних овощных культур, однолетник из семейства астровых, или сложноцветных.
-
Курага
— это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:
-
Руккола
Руккола — в просторечии Гусеничник или Рокет – очень полезное двухлетнее травянистое растение семейства капустных.
-
Шпинат
Французы называли шпинат «метлой желудка». Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.
-
Мумиё
Это горькая на вкус твёрдая масса тёмно-коричневого цвета (может быть чёрная) с хорошо отполированной поверхностью.
-
Облепиховое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно облепиховое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Клевер луговой
Клевер луговой (или красный) широко распространён и популярен. Нормализует обмен веществ, снижает холестерин, убирает токсины.
-
Апельсин
В наши дни апельсины утратили свою чудесную репутацию. Люди всё больше беспокоятся о том, как бы не подхватить аллергию на цитрусовые,
-
Шиповник для организма человека
Шиповник стоит семи докторов! Он — один из родоначальников культурной розы.Произрастает повсеместно по склонам гор, по опушкам, по берегам рек,
-
Киви
Это ягода, натуральный аспирин, незаменимый продукт по нормализации сахара в крови, а также помогающий при сердечно-сосудистых заболеваниях