Рубрика: Слабительное

  • льняное масло

    Льняное масло

    Лён (лат. «наиболее полезный») возделывали ещё в каменном веке в Древней Индии и Древнем Египте. И с тех самых пор из семян льна делают чаи,

  • вишнёвый сок

    Вишнёвый сок польза

    Вишнёвый сок улучшает аппетит, вкус лекарств, полезен при анемии, нарушении обмена веществ, богат витаминами

  • сок из красной рябины

    Сок из красной рябины

    Природа подарила нам возможность употреблять антисептик в естественном, природном виде. Эту роль играет аскорбиновая кислота, которой очень

  • кунжутное масло

    Кунжутное масло

    — это царь масел и получают его из семян кунжута, или сезама (содержание в семенах сезама ценного кунжутного масла достигает 60%).

  • калина польза

    Калина

    Родовое название связывается со  словом vimen (латынь) — гибкий прут, плетёное изделие, т.к. гибкие молодые ветви растения в древности использовались

  • бузина

    Бузина чёрная

    Не путайте бузину чёрную с бузиной травянистой, т.к. ягоды травянистой бузины — ядовиты. Чёрная же бузина пригодна в пищу.

  • лопух

    Лопух

    Чудо-корень, российский женьшень. В древности он считался символом навязчивости. Слышали такое известное выражение «Пристал как репей»?

  • донник

    Донник

    Распространён повсеместно и известно его около 20 видов, произрастает у нас. Является хорошим медоносом и мёд из него получается светло-

  • одуванчик

    Одуванчик

    Одуванчик издавна считают «жизненным эликсиром». Он нормализует пищеварение, укрепляет сон, снижает холестерин, это продукт-иммуномодулятор.

  • Полезно ли яблоко?

    Полезно ли яблоко?

    Это древняя пища, обладающая большой целебной силой. повышает гемоглобин; свойства: диетические, общеукрепляющие, лёгкие слабительные, ободряющие, освежающие, противомикробные, антисептические, противовоспалительные, мочегонные.

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна