Рубрика: Много железа
Полезные составляющие: растения, в которых много железа.
Суточная потребность: для женщин 8-15 мг, для мужчин 8-11 мг, для детей 6,9-12 мг.
❇️Растения и блюда из них, в которых много железа:
-
Масло грецкого ореха
В статье рассказывается о том, чем полезно масло грецкого ореха, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Кедровое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенное масло
В статье рассказывается о том, чем полезно тыквенное масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Чабер
В статье рассказывается о том, что такое чабер, какой у него химический состав, чем он вам поможет, а кому он противопоказан.
-
Майоран
— многолетнее (иногда одно- или двухлетнее) растение семейства яснотковых имеет прямостоящий ветвистый стебель, одеревесневевшим у основания, и достигает в
-
Яблоки сушёные
— в них полностью сохраняются полезные вещества1: витамины, макро- и микроэлементы. В 1/3 чашки содержится суточная норма клетчатки, регулирующей количество
-
Урюк
Урюк — это сушёные абрикосы мелких сортов, высушенные без косточки, употребляемые в пищу и в свежем, и в сушёном виде.
-
Инжир
Фига, фиговое дерево, тутовый фикус смоковница, смоква, винная или смирнская ягода — это названия одного и того же плода — инжира.
-
Шалфей
— это полезная трава-«спаситель» придаёт силы душе и разуму, восстанавливает память, на протяжении многих веков была важным компонентом
-
Изюм
Изюм — это сушёные ягоды винограда с косточкой. Сушёный виноград без косточек называется кишмишем или коринкой.