Рубрика: Много В5 (пантотеновой кислоты)
Полезные составляющие: растения, в которых много пантотеновой кислоты.
Суточная потребность: 5 мг.
❇️Растения и блюда из них, в которых много пантотеновой кислоты (витамина В5):
-
Масло зародышей пшеницы
В статье рассказывается о том, чем полезно масло зародышей пшеницы, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Масло грецкого ореха
В статье рассказывается о том, чем полезно масло грецкого ореха, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Финики
Финики обладают большой питательностью, порождают хорошую кровь, полезны при параличах, особенно при параличе лицевого нерва
-
Кукуруза польза и вред для организма
Кукуруза — кормилица, украшение полей, народный лекарь, источник зерна и масла, компонент кухни разных народов. Хотя в России кукуруза и
-
Лён
Благодаря высокому содержанию слизи семена льна используются как обволакивающее средство, тем самым при приёме внутрь уменьшается
-
Черносмородиновый сок
Сок из чёрной смородины — очень ценен и богат на витамины С и Р. Это поливитамин и антисептик, обладает кровоостанавливающими и тонизирующими
-
Женьшень
Продлевает молодость и жизнь, улучшают сон, дарит бодрость и настроение, а также усиливает действие лекарств, применяемых для лечения
-
Мелисса
«Пчела» или лимонная мята повышает аппетит, устраняет депрессию, бессонницу, неврозы, спазмы и боли, снижает давление, нормализует обмен
-
Календула
Махровые ноготки (так её называют в народе) почитали и за пряный вкус , и за неприхотливость и красоту, и не только за уникальные лечебные
-
Горох польза и вред
Горох — чрезвычайно ценный продукт питания, относящийся к семейству бобовых. незаменим для поддержания здоровья сердца; контролирует диабет, снижает холестерин жиросжигающий.