Рубрика: Много оксалатов
Полезные составляющие: растения, в которых много оксалатов.
❇️Растения и блюда из них, в которых много оксалатов:
-
Шпинат
Французы называли шпинат «метлой желудка». Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.
-
Апельсин
В наши дни апельсины утратили свою чудесную репутацию. Люди всё больше беспокоятся о том, как бы не подхватить аллергию на цитрусовые,
-
Айва польза и вред для организма человека
Парадокс ли судьбы? Старушка-айва культивировалась ещё 4000 лет тому назад на Кавказе, в Средней Азии и Северном Иране. А мы,
-
Полезно ли яблоко?
Это древняя пища, обладающая большой целебной силой. повышает гемоглобин; свойства: диетические, общеукрепляющие, лёгкие слабительные, ободряющие, освежающие, противомикробные, антисептические, противовоспалительные, мочегонные.
-
Чёрная смородина
В давние века люди чёрную смородину не собирали, считая её ядовитой. Называли её «смород», смрад, дурной запах.
-
Фрукт слива
Одно из важнейших фруктовых деревьев в Россию попало двумя путями: с Северного Кавказа и из Западной Европы. Это природный гибрид
-
Земляника лесная
Земляника содержит мощные антиоксиданты, повышает иммунитет, гемоглобин, борется с простудой и имеет массу других положительных качеств