Рубрика: Много кремния
Полезные составляющие: растения, в которых много кремния.
Суточная потребность: 20-50 мг.
❇️Растения и блюда из них, в которых много кремния:
-
Горец птичий
Горец птичий — это мощное лекарственное растение, обладающее множеством полезных свойств, которые помогают в лечении
-
Лук зелёный
Зелёный лук — это не только популярная приправа, способная добавить свежести и яркости любому блюду, но и мощный источник питательных веществ
-
Лук порей
Лук-порей – это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.
-
Инжир
Фига, фиговое дерево, тутовый фикус смоковница, смоква, винная или смирнская ягода – это названия одного и того же плода — инжира.
-
Шалфей
– это полезная трава-“спаситель” придаёт силы душе и разуму, восстанавливает память, на протяжении многих веков была важным компонентом
-
Курага
— это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:
-
Чернослив
— этот фрукт не только один из самых вкусных, но и полезен для тех, кто часто сидит за компьютером, т.к.
-
Спаржа
Спаржа положительно влияет на работу сердца и усиливает деятельность почек. Удаляет из организма хлориды, фосфаты и мочевину.
-
Шпинат
Французы называли шпинат “метлой желудка”. Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.
-
Финики
Финики обладают большой питательностью, порождают хорошую кровь, полезны при параличах, особенно при параличе лицевого нерва