Рубрика: Много калия
Полезные составляющие: растения, в которых много калия.
Суточная потребность: примерно 3,5 г.
❇️Растения и блюда из них, в которых много калия:
-
Масло грецкого ореха
В статье рассказывается о том, чем полезно масло грецкого ореха, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Огуречный сок
Огурец — это один из самых распространённых на Земле овощей, возделывающийся почти во всех странах мира, в открытом и защищенном грунте.
-
Чабер
В статье рассказывается о том, что такое чабер, какой у него химический состав, чем он вам поможет, а кому он противопоказан.
-
Майоран
— многолетнее (иногда одно- или двухлетнее) растение семейства яснотковых имеет прямостоящий ветвистый стебель, одеревесневевшим у основания, и достигает в
-
Лук шалот
Другие названия — шарлот и сорокозубка. Луковица разделяется на много мелких луковичек, прикреплённых к общему донцу и покрытых общей
-
Яблоки сушёные
— в них полностью сохраняются полезные вещества1: витамины, макро- и микроэлементы. В 1/3 чашки содержится суточная норма клетчатки, регулирующей количество
-
Урюк
Урюк — это сушёные абрикосы мелких сортов, высушенные без косточки, употребляемые в пищу и в свежем, и в сушёном виде.
-
Шалфей
— это полезная трава-«спаситель» придаёт силы душе и разуму, восстанавливает память, на протяжении многих веков была важным компонентом
-
Изюм
Изюм — это сушёные ягоды винограда с косточкой. Сушёный виноград без косточек называется кишмишем или коринкой.
-
Груши сушёные
Груши сушёные — очень полезны. Они повышают иммунитет и успокаивают нервную систему, дарят энергию и ускоряют заживление ран.