Рубрика: Много калия

состав продуктовПолезные составляющие: растения, в которых много калия.


Суточная потребность: примерно 3,5 г.

Подробнее тут

❇️Растения и блюда из них, в которых много калия:

  • Растительное масло

    Масло грецкого ореха

    В статье рассказывается о том, чем полезно масло грецкого ореха, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • огуречный сок

    Огуречный сок

    Огурец — это один из самых распространённых на Земле овощей, возделывающийся почти во всех странах мира, в открытом и защищенном грунте.

  • Чабер

    Чабер

    В статье рассказывается о том, что такое чабер, какой у него химический состав, чем он вам поможет, а кому он противопоказан.

  • майоран

    Майоран

      — многолетнее (иногда одно- или двухлетнее) растение семейства яснотковых имеет прямостоящий ветвистый стебель, одеревесневевшим у основания, и достигает в

  • лук-шалот

    Лук шалот

    Другие названия — шарлот и сорокозубка. Луковица разделяется на много мелких луковичек, прикреплённых к общему донцу и покрытых общей

  • сухофрукты

    Яблоки сушёные

    — в них полностью сохраняются полезные вещества1: витамины, макро- и микроэлементы. В 1/3 чашки содержится суточная норма клетчатки, регулирующей количество

  • сухофрукты

    Урюк

    Урюк — это сушёные абрикосы мелких сортов, высушенные без косточки, употребляемые в пищу и в свежем, и в сушёном виде.

  • шалфей

    Шалфей

    — это полезная трава-«спаситель» придаёт силы душе и разуму, восстанавливает память, на протяжении многих веков была важным компонентом

  • сухофрукты

    Изюм

    Изюм — это сушёные ягоды винограда с косточкой. Сушёный виноград без косточек называется кишмишем или коринкой.

  • сухофрукты

    Груши сушёные

    Груши сушёные — очень полезны. Они повышают иммунитет и успокаивают нервную систему, дарят энергию и ускоряют заживление ран.

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна