Рубрика: Много К (филлохинона)
Полезные составляющие: растения, в которых много филлохинона.
Суточная потребность: 90 мкг (для женщин), 120 мкг (для мужчин).
❇️Растения и блюда из них, в которых много филлохинона (витамина К):
-
Масло авокадо
В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенное масло
В статье рассказывается о том, чем полезно тыквенное масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Рапсовое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно рапсовое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Витамины зверобойно-крапивные
Витаминные препараты из лекарственных растений используют при авитаминозах, а также для укрепления организма
-
Майоран
— многолетнее (иногда одно- или двухлетнее) растение семейства яснотковых имеет прямостоящий ветвистый стебель, одеревесневевшим у основания, и достигает в
-
Лук зелёный
– это свежие листья двулетнего или многолетнего растения семейства Амариллисовые. снижает давление. понижает холестерин. Продукт-иммуномодулятор. свойства: антисептические, антиканцерогенные, антиоксидантные, противоопухолевые,
-
Лук порей
Лук-порей — это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.
-
Салат
Зелёный салат — это одна из самых древних овощных культур, однолетник из семейства астровых, или сложноцветных.
-
Шалфей
— это полезная трава-«спаситель» придаёт силы душе и разуму, восстанавливает память, на протяжении многих веков была важным компонентом
-
Груши сушёные
Груши сушёные — очень полезны. Они повышают иммунитет и успокаивают нервную систему, дарят энергию и ускоряют заживление ран.