Рубрика: Много К (филлохинона)
-
Черноплодная Рябина
Арония (греч.) — незаменимый лекарь, в народе ошибочно называемый черноплодной рябиной из-за того, что её плоды и цветы очень похожи
-
Калина
Родовое название связывается со словом vimen (латынь) — гибкий прут, плетёное изделие, т.к. гибкие молодые ветви растения в древности использовались
-
Крапива
Муравьиная кислота — вот та причина, по которой это уникальное творение природы и ценное поливитаминное растение нещадно жжётся, втыкая под
-
Укроп польза и вред
В нём удачно сочетается приятный аромат, хороший вкус и кладезь витаминов. Повышает иммунитет, улучшает пищеварение, снижает давление,
-
Одуванчик
Одуванчик издавна считают «жизненным эликсиром». Он нормализует пищеварение, укрепляет сон, снижает холестерин, это продукт-иммуномодулятор.
-
Календула
Махровые ноготки (так её называют в народе) почитали и за пряный вкус , и за неприхотливость и красоту, и не только за уникальные лечебные
-
Шиповник для организма человека
Один из родоначальников культурной розы.Произрастает повсеместно по склонам гор, по опушкам, по берегам рек, на заливных лугах, среди молодого леса,
-
Рябина красная
На Руси связывали с небесным огнём из-за красного цвета ягод. Но не только магические свойства ей приписывали, но ещё лечебные и питательные.
-
Польза помидоров для организма
Превосходный вкус помидоров ни у кого не вызывает сомнений, однако на этом его достоинства не ограничиваются.
-
Какая польза от сельдерея?
Некоторым из вас может показаться, что сельдерей – банальная, непримечательная пища, однако это далеко не так. Сельдерей — одно из самых