Рубрика: Много К (филлохинона)
Полезные составляющие: Много К (филлохинона)
Суточная потребность: 90 мкг (для женщин), 120 мкг (для мужчин).
❇️Растения и блюда из них, в которых много филлохинона (витамина К):
-
Хлопковое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно хлопковое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Масло авокадо
В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенное масло
В статье рассказывается о том, чем полезно тыквенное масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Рапсовое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно рапсовое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Персики сушёные
Сушёные персики – это вкусное и полезное лакомство, которое сохраняет многие ценные свойства свежих фруктов.
-
Кресс-салат
Кресс-салат – это однолетнее растение семейства капустных. Приятный терпкий вкус свежих листьев напоминает вкус горчицы или хрена.
-
Витамины зверобойно-крапивные
Витаминные препараты из лекарственных растений используют при авитаминозах, а также для укрепления организма
-
Майоран
Майоран — это ароматная пряность, которая уже много столетий используется в кулинарии и народной медицине. Его мягкий, слегка сладковатый
-
Лук зелёный
Зелёный лук — это не только популярная приправа, способная добавить свежести и яркости любому блюду, но и мощный источник питательных веществ
-
Лук порей
Лук-порей – это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.