Рубрика: Много фосфора
Полезные составляющие: растения, в которых много фосфора.
Суточная потребность: от 1000 до 1500 мг.
❇️Растения и блюда из них, в которых много фосфора:
-
Кедровое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Чабер
В статье рассказывается о том, что такое чабер, какой у него химический состав, чем он вам поможет, а кому он противопоказан.
-
Майоран
— многолетнее (иногда одно- или двухлетнее) растение семейства яснотковых имеет прямостоящий ветвистый стебель, одеревесневевшим у основания, и достигает в
-
Урюк
Урюк — это сушёные абрикосы мелких сортов, высушенные без косточки, употребляемые в пищу и в свежем, и в сушёном виде.
-
Шалфей
— это полезная трава-«спаситель» придаёт силы душе и разуму, восстанавливает память, на протяжении многих веков была важным компонентом
-
Изюм
Изюм — это сушёные ягоды винограда с косточкой. Сушёный виноград без косточек называется кишмишем или коринкой.
-
Груши сушёные
Груши сушёные — очень полезны. Они повышают иммунитет и успокаивают нервную систему, дарят энергию и ускоряют заживление ран.
-
Курага
— это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:
-
Артишок
В пищу употребляется мясистое цветоложе. Обладает чудодейственными целительными свойствами. Это продукт-иммуномодулятор.
-
Щавель
Щавель несёт в своих листьях столько витамина С, что, съев несколько его листиков, удовлетворишь суточную потребность организма в C