Рубрика: Много В9 (фолиевой кислоты).
Полезные составляющие: растения, в которых много фолиевой кислоты.
Суточная потребность: 400 мкг.
❇️Растения и блюда из них, в которых много фолиевой кислоты (витамина В9):
-
Масло зародышей пшеницы
В статье рассказывается о том, чем полезно масло зародышей пшеницы, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Масло авокадо
В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Шалфей
— это полезная трава-«спаситель» придаёт силы душе и разуму, восстанавливает память, на протяжении многих веков была важным компонентом
-
Руккола
Руккола — в просторечии Гусеничник или Рокет – очень полезное двухлетнее травянистое растение семейства капустных.
-
Спаржа
Спаржа положительно влияет на работу сердца и усиливает деятельность почек. Удаляет из организма хлориды, фосфаты и мочевину.
-
Шпинат
Французы называли шпинат «метлой желудка». Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.
-
Артишок
В пищу употребляется мясистое цветоложе. Обладает чудодейственными целительными свойствами. Это продукт-иммуномодулятор.
-
Лён
Благодаря высокому содержанию слизи семена льна используются как обволакивающее средство, тем самым при приёме внутрь уменьшается
-
Тимьян
Запах подарит радость всем, кто собирает это растение. Кормит насекомых и пчёл, слетающихся со всего леса. По преданию отгоняет злых духов и
-
Мята
Мята перечная – культурное растение. Очень высоко ценили её целебные свойства Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи древности. Возбуждает аппетит,