Рубрика: Много В9 (фолиевой кислоты).

состав продуктовПолезные составляющие: растения, в которых много фолиевой кислоты.


Суточная потребность: 400 мкг.

Подробнее тут

❇️Растения и блюда из них, в которых много фолиевой кислоты (витамина В9):

  • Растительное масло

    Масло зародышей пшеницы

    В статье рассказывается о том, чем полезно масло зародышей пшеницы, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • Растительное масло

    Масло авокадо

    В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • шалфей

    Шалфей

    — это полезная трава-«спаситель» придаёт силы душе и разуму, восстанавливает память, на протяжении многих веков была важным компонентом

  • Руккола

    Руккола

    Руккола — в просторечии Гусеничник или Рокет – очень полезное двухлетнее травянистое растение семейства капустных.

  • спаржа

    Спаржа

    Спаржа положительно влияет на работу сердца и усиливает деятельность почек. Удаляет из организма хлориды, фосфаты и мочевину.

  • шпинат

    Шпинат

    Французы называли шпинат «метлой желудка». Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.

  • артишок

    Артишок

    В пищу употребляется мясистое цветоложе. Обладает чудодейственными целительными свойствами. Это продукт-иммуномодулятор.

  • Лён

    Лён

    Благодаря высокому содержанию слизи семена льна используются как обволакивающее средство, тем самым при приёме внутрь уменьшается

  • тимьян

    Тимьян

    Запах подарит радость всем, кто собирает это растение. Кормит насекомых и пчёл, слетающихся со всего леса. По преданию отгоняет злых духов и

  • мята польза и вред

    Мята

    Мята перечная – культурное растение.   Очень высоко ценили её целебные свойства Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи древности.  Возбуждает аппетит,

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна