Рубрика: Много кобальта
Полезные составляющие: растения, в которых много кобальта.
Суточная потребность: 18-40 мкг.
❇️Растения и блюда из них, в которых много кобальта:
-
Тыквенное масло
В статье рассказывается о том, чем полезно тыквенное масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Лук зелёный
– это свежие листья двулетнего или многолетнего растения семейства Амариллисовые. снижает давление. понижает холестерин. Продукт-иммуномодулятор. свойства: антисептические, антиканцерогенные, антиоксидантные, противоопухолевые,
-
Лук порей
Лук-порей — это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.
-
Инжир
Фига, фиговое дерево, тутовый фикус смоковница, смоква, винная или смирнская ягода — это названия одного и того же плода — инжира.
-
Курага
— это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:
-
Спаржа
Спаржа положительно влияет на работу сердца и усиливает деятельность почек. Удаляет из организма хлориды, фосфаты и мочевину.
-
Шпинат
Французы называли шпинат «метлой желудка». Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.
-
Щавель
Щавель несёт в своих листьях столько витамина С, что, съев несколько его листиков, удовлетворишь суточную потребность организма в C
-
Сосна
Энергия сосны восстанавливает иммунитет и избавляет от нервных расстройств, стресса и депрессии. Это дерево спокойствия и высоты духа.
-
Черёмуха обыкновенная
— кустарник или дерево до 10 м высотой с густой кроной. Ароматные белые цветки собраны в поникающие многоцветковые кисти. Листья