Рубрика: Много хрома
Полезные составляющие: растения, в которых много хрома.
Суточная потребность: 0,05-0,15 мг.
❇️Растения и блюда из них, в которых много хрома:
-
Масло авокадо
В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Инжир
Фига, фиговое дерево, тутовый фикус смоковница, смоква, винная или смирнская ягода — это названия одного и того же плода — инжира.
-
Курага
— это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:
-
Финики
Финики обладают большой питательностью, порождают хорошую кровь, полезны при параличах, особенно при параличе лицевого нерва
-
Кукуруза польза и вред для организма
Кукуруза — кормилица, украшение полей, народный лекарь, источник зерна и масла, компонент кухни разных народов. Хотя в России кукуруза и
-
Черничный сок
Черничный сок (свежевыжатый) — идёт на втором месте по сохранению полезных свойств, а на первом находится, конечно же, сама ягода.
-
Виноградный сок состав
В винограде обнаружено до 150 компонентов. Он отличается высокими питательными и лечебными свойствами из-за той кладези витаминов, что
-
Калина
Родовое название связывается со словом vimen (латынь) — гибкий прут, плетёное изделие, т.к. гибкие молодые ветви растения в древности использовались
-
Укроп польза и вред
В нём удачно сочетается приятный аромат, хороший вкус и кладезь витаминов. Повышает иммунитет, улучшает пищеварение, снижает давление,
-
Польза персиков
Если судить по названию, то получается, что родина персика — Иран (Персия), на самом деле нет: персиковое дерево происходит из