Рубрика: Много белка


Полезные растения

Полезные составляющие: растения, в которых много белка.

Белки – протеины – основные носители жизни. Они обеспечивают многие процессы жизнедеятельности организма. Белки являются источником энергии. При сгорании 1 гр белков в организме образуется 4 кКал.

❇️Растения и блюда из них, в которых много белка:

  • шпинат

    Шпинат

    Французы называли шпинат “метлой желудка”. Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.

  • черешня

    Черешня для организма

    Её выращивали в средиземноморских странах ещё в древности. Относится к семейству розоцветных, роду сливовых, подроду вишнёвых.

  • Бобы польза и вред

    Чем питательны бобы

    Это вид растений из семейства бобовых, которое широко возделывается во всем мире. Это однолетнее травянистое растение, которое произошло из Восточной Азии.

  • Каши

    Гречневая крупа польза

    Родина гречки – горные склоны Северной Индии и Непала, где ее называют чёрным рисом. Это крупа, получаемая из зёрен посевной гречихи.

  • горох

    Горох польза и вред

    Горох – чрезвычайно ценный продукт питания, относящийся к семейству бобовых. незаменим для поддержания здоровья сердца; контролирует диабет,

  • соя

    Польза сои для здоровья

    Соя – это белково-масличная культура, поставщик растительного белка.Многие из нас даже не подозревают, что едят сою, поскольку этот полезный и

  • Капуста

    Виды капусты польза

    Такие овощи, как кочанная капуста, листовая капуста, брокколи, полевая капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, кудрявая …

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна