Рубрика: Много белка
Полезные составляющие: растения, в которых много белка.
Белки – протеины – основные носители жизни. Они обеспечивают многие процессы жизнедеятельности организма. Белки являются источником энергии. При сгорании 1 гр белков в организме образуется 4 кКал.
❇️Растения и блюда из них, в которых много белка:
-
Шпинат
Французы называли шпинат “метлой желудка”. Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.
-
Черешня для организма
Её выращивали в средиземноморских странах ещё в древности. Относится к семейству розоцветных, роду сливовых, подроду вишнёвых.
-
Чем питательны бобы
Это вид растений из семейства бобовых, которое широко возделывается во всем мире. Это однолетнее травянистое растение, которое произошло из Восточной Азии.
-
Гречневая крупа польза
Родина гречки – горные склоны Северной Индии и Непала, где ее называют чёрным рисом. Это крупа, получаемая из зёрен посевной гречихи.
-
Польза миндальных орехов для организма человека
Миндаль — это небольшое дерево, высотой 2-8 м. Плоды сладкого миндаля известны как миндальные орехи. Уже в древности его культивировали в
-
Горох польза и вред
Горох – чрезвычайно ценный продукт питания, относящийся к семейству бобовых. незаменим для поддержания здоровья сердца; контролирует диабет,
-
Стручковая фасоль польза для организма
Нравится она далеко не всем, а зря. Ведь семена фасоли и её зелёные плоды – это ценные пищевые продукты, содержащие почти все основные
-
Польза сои для здоровья
Соя – это белково-масличная культура, поставщик растительного белка.Многие из нас даже не подозревают, что едят сою, поскольку этот полезный и
-
Чечевица польза и вред для организма
Чечевица известна с древности, она возделывалась ещё в доисторические времена. Ещё древнеримские врачи утверждали, что систематическое
-
Виды капусты польза
Такие овощи, как кочанная капуста, листовая капуста, брокколи, полевая капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, кудрявая …