Рубрика: Много белка

состав продуктовПолезные составляющие: растения, в которых много белка.


Белки — протеины — основные носители жизни. Они обеспечивают многие процессы жизнедеятельности организма. Белки являются источником энергии. При сгорании 1 гр белков в организме образуется 4 кКал.

Если вдруг в организме человека не будет хватать углеводов и жиров, белки придут на помощь в качестве энергетического материала.

В состав белков входят свыше 20 аминокислот, восемь из которых незаменимые и обязательно должны поступать с пищей. Иначе нарушается обмен веществ. Это валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан и лизин. Остальные двенадцать синтезируются в организме.

Вот продукты, в которых содержится много белков:

  • шпинат

    Шпинат

    Французы называли шпинат «метлой желудка». Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.

  • Черешня для организма

    Черешня для организма

    Её выращивали в средиземноморских странах ещё в древности. Относится к семейству розоцветных, роду сливовых, подроду вишнёвых. Произрастает на Украине, в

  • Бобы польза и вред

    Чем питательны бобы

    Это вид растений из семейства бобовых, которое широко возделывается во всем мире. Это однолетнее травянистое растение, которое произошло из Восточной Азии.

  • Горох польза и вред

    Горох польза и вред

    Горох — чрезвычайно ценный продукт питания, относящийся к семейству бобовых. незаменим для поддержания здоровья сердца; контролирует диабет, снижает холестерин жиросжигающий.

  • Соя польза и вред

    Польза сои для здоровья

    Соя — это белково-масличная культура, поставщик растительного белка.Многие из нас даже не подозревают, что едят сою, поскольку этот полезный и

  • Капуста

    Виды капусты польза

    Такие овощи, как кочанная капуста, листовая капуста, брокколи, полевая капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, кудрявая …

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна