Рубрика: Много B2
Полезные составляющие: растения, в которых много рибофлавина.
Суточная потребность: 1,7-2,6 мг.
❇️Растения и блюда из них, в которых много рибофлавина (витамина В2):
-
Кедровое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Кресс-салат
Кресс-салат – это однолетнее растение семейства капустных. Приятный терпкий вкус свежих листьев напоминает вкус горчицы или хрена.
-
Майоран
Майоран — это ароматная пряность, которая уже много столетий используется в кулинарии и народной медицине. Его мягкий, слегка сладковатый
-
Урюк
Урюк – это сушёные абрикосы мелких сортов, высушенные без косточки, употребляемые в пищу и в свежем, и в сушёном виде.
-
Шалфей
– это полезная трава-“спаситель” придаёт силы душе и разуму, восстанавливает память, на протяжении многих веков была важным компонентом
-
Курага
— это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:
-
Кориандр
Плод кориандра – двусемянка шаровидной или удлинённо-округлой формы с заметными рёбрышками коричнево-жёлтого цвета. При созревании плоды
-
Шпинат
Французы называли шпинат “метлой желудка”. Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.
-
Сосна
Энергия сосны восстанавливает иммунитет и избавляет от нервных расстройств, стресса и депрессии. Это дерево спокойствия и высоты духа.
-
Тимьян
Запах подарит радость всем, кто собирает это растение. Кормит насекомых и пчёл, слетающихся со всего леса. По преданию отгоняет злых духов и