Рубрика: Много C (аскорбиновой кислоты)

состав продуктовПолезные составляющие: вещества, в которых много аскорбиновой кислоты.


Суточная потребность: 60-100 мг в день (терапевтическая доза — 500-1500 мг ежедневно).

Подробнее тут

❇️Растения и блюда из них, в которых много аскорбиновой кислоты:

  • шиповниковый сок

    Сок из шиповника

    Шиповник — это лаборатория здоровья. По разнообразию и количеству витаминов шиповник превосходит все другие растения.

  • компот

    Компот из шиповника

      Состав: 4 стакана свежих плодов шиповника, 200 г яблок, 100-150 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды.

  • время наслаждаться соками

    Калина с мёдом

    Сок из плодов калины и мёда пьют при гипертонии, используют при лечении простуды и повышения иммунитета; улучшает сон;

  • Морс

    Морс «Жажда»

    В статье рассказывается как приготовить морс из чёрной смородины, который хорошо утоляет жажду и улучшает самочувствие

  • майоран

    Майоран

      — многолетнее (иногда одно- или двухлетнее) растение семейства яснотковых имеет прямостоящий ветвистый стебель, одеревесневевшим у основания, и достигает в

  • лук зелёный

    Лук зелёный

    – это свежие листья двулетнего или многолетнего растения семейства Амариллисовые. снижает давление. понижает холестерин. Продукт-иммуномодулятор. свойства: антисептические, антиканцерогенные, антиоксидантные, противоопухолевые,

  • лук-порей

    Лук порей

    Лук-порей — это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.

  • сироп

    Барбарисовый сироп

    В статье рассказывается: как приготовить барбарисовый сироп, что для него надо, а главное как сироп может помочь вашему здоровью.

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна