Рубрика: Много C (аскорбиновой кислоты)
Полезные составляющие: вещества, в которых много аскорбиновой кислоты.
Суточная потребность: 60-100 мг в день (терапевтическая доза — 500-1500 мг ежедневно).
❇️Растения и блюда из них, в которых много аскорбиновой кислоты:
-
Компот из шиповника
Состав: 4 стакана свежих плодов шиповника, 200 г яблок, 100-150 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды.
-
Витамины зверобойно-крапивные
Витаминные препараты из лекарственных растений используют при авитаминозах, а также для укрепления организма
-
Витамины землянично-берёзовые
Витаминные препараты из лекарственных растений используют при авитаминозах, а также для укрепления организма
-
Калина с мёдом
Сок из плодов калины и мёда пьют при гипертонии, используют при лечении простуды и повышения иммунитета; улучшает сон;
-
Морс «Жажда»
В статье рассказывается как приготовить морс из чёрной смородины, который хорошо утоляет жажду и улучшает самочувствие
-
Майоран
— многолетнее (иногда одно- или двухлетнее) растение семейства яснотковых имеет прямостоящий ветвистый стебель, одеревесневевшим у основания, и достигает в
-
Лук зелёный
– это свежие листья двулетнего или многолетнего растения семейства Амариллисовые. снижает давление. понижает холестерин. Продукт-иммуномодулятор. свойства: антисептические, антиканцерогенные, антиоксидантные, противоопухолевые,
-
Лук порей
Лук-порей — это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.
-
Барбарисовый сироп
В статье рассказывается: как приготовить барбарисовый сироп, что для него надо, а главное как сироп может помочь вашему здоровью.
-
Шалфей
— это полезная трава-«спаситель» придаёт силы душе и разуму, восстанавливает память, на протяжении многих веков была важным компонентом