Рубрика: Много Бета-каротина


Полезные растения

Полезные составляющие: растения, в которых много бета-каротина.

Бета-каротин рекомендован для профилактики опухолевых заболеваний. В организме он превращается в витамин А, который задерживает рост опухолей.

Суточная потребность: 2-7 мг.

🅾️Подробнее тут

❇️Растения и блюда из них, в которых много бета-каротина:

  • Растительное масло

    Масло авокадо

    В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • Растительное масло

    Кедровое масло

    В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • тыквенный сок

    Тыквенный сок

    Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные,  противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает:

  • сухофрукты

    Персики сушёные

    Сушёные персики – это вкусное и полезное лакомство, которое сохраняет многие ценные свойства свежих фруктов.

  • кресс-салат

    Кресс-салат

    Кресс-салат – это однолетнее растение семейства капустных. Приятный терпкий вкус свежих листьев напоминает вкус горчицы или хрена.

  • майоран

    Майоран

    Майоран — это ароматная пряность, которая уже много столетий используется в кулинарии и народной медицине. Его мягкий, слегка сладковатый

  • лук зелёный

    Лук зелёный

    Зелёный лук — это не только популярная приправа, способная добавить свежести и яркости любому блюду, но и мощный источник питательных веществ

  • лук-порей

    Лук порей

    Лук-порей – это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.

  • сухофрукты

    Урюк

    Урюк – это сушёные абрикосы мелких сортов, высушенные без косточки, употребляемые в пищу и в свежем, и в сушёном виде.

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна