Рубрика: Без индекса
Пищевые добавки без индекса — это вещества, которые добавляются в продукты питания для улучшения их качества, текстуры, вкуса, сохранности и других характеристик. Эти добавки могут включать натуральные и синтетические ингредиенты, которые не классифицированы по системе E-номеров (Е-добавок) Европейского Союза.
❇️Источники:
-
Аллигорчичное масло
Аллигорчичное масло (Аллилизотиоцианат) – данная пищевая добавка является консервантом, сомнительного воздействия на организм
-
Этилванилин
Этилванилин (Ethyl vanillin) – данная пищевая добавка является вкусоароматическим веществом, разрешённая к применению
-
Озон
Озон – данная пищевая добавка является консервантом, голубым газом, высокотоксичным и опасным для человека даже в бактерицидных концентрациях.
-
Сорбитовый сироп
Сорбитовый сироп (Sorbitol syrup) – пищевая добавка является сахарозаменителем, влагоудерживающим агентом, растворителем и наполнителем
-
Госсипол
Госсипол – данная пищевая добавка является запрещённой в применении в пищевой промышленности, является антиокислителем
-
Перекись водорода
Перекись водорода (hydrogen peroxide) – данная пищевая добавка является консервантом, отбеливателем, исключенная из пищевой промышленности
-
Ультрамарин
Ультрамарин – это пищевая добавка, разрешённая в качестве красителя, которая применялась в производстве сахара-рафинада
-
Ванилин
Ванилин – данная пищевая добавка является ароматизатором, усилителем вкуса и аромата, но по причине её дороговизны исключена из применения
-
Полиоксиэтилен
Полиоксиэтилен (polyoxyethylene) – данное вещество является веществом, облегчающим фильтрование, осветлителем.
-
Осладин
Осладин – данная пищевая добавка является подсластителем, слаще сахарозы в 3000 раз. Но т.к. это вещество недостаточно изучено, данных о нём нет