Рубрика: Без индекса

витамины и минералы

Пищевые добавки без индекса — это вещества, которые добавляются в продукты питания для улучшения их качества, текстуры, вкуса, сохранности и других характеристик. Эти добавки могут включать натуральные и синтетические ингредиенты, которые не классифицированы по системе E-номеров (Е-добавок) Европейского Союза.

❇️Источники:

 

  • Аллигорчичное масло

    Аллигорчичное масло

    Аллигорчичное масло (Аллилизотиоцианат) – данная пищевая добавка является консервантом, сомнительного воздействия на организм

  • Этилванилин (Ethyl vanillin)

    Этилванилин

    Этилванилин (Ethyl vanillin) – данная пищевая добавка является вкусоароматическим веществом, разрешённая к применению

  • озон

    Озон

    Озон – данная пищевая добавка является консервантом, голубым газом, высокотоксичным и опасным для человека даже в бактерицидных концентрациях.

  • Сорбитовый сироп

    Сорбитовый сироп

    Сорбитовый сироп (Sorbitol syrup) – пищевая добавка является сахарозаменителем, влагоудерживающим агентом, растворителем и наполнителем

  • Госсипол

    Госсипол

    Госсипол – данная пищевая добавка является запрещённой в применении в пищевой промышленности, является антиокислителем

  • перекись водорода

    Перекись водорода

    Перекись водорода (hydrogen peroxide) – данная пищевая добавка является консервантом, отбеливателем, исключенная из пищевой промышленности

  • Ультрамарин

    Ультрамарин

    Ультрамарин – это пищевая добавка, разрешённая в качестве красителя, которая применялась в производстве сахара-рафинада

  • Ванилин

    Ванилин

    Ванилин – данная пищевая добавка является ароматизатором, усилителем вкуса и аромата, но по причине её дороговизны исключена из применения

  • Полиоксиэтилен

    Полиоксиэтилен

    Полиоксиэтилен (polyoxyethylene) – данное вещество является веществом, облегчающим фильтрование, осветлителем.

  • Осладин

    Осладин

    Осладин – данная пищевая добавка является подсластителем, слаще сахарозы в 3000 раз. Но т.к. это вещество недостаточно изучено, данных о нём нет

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна