Рубрика: [Е1400-Е1451] Модифицированные крахмалы

пищевые добавки разделыВ отличие от нативных растительных крахмалов, считающихся пищевыми продуктами, большинство модифицированных крахмалов, попавших в данный раздел относится к пищевым добавкам.

В группу объединены продукты фракционирования, деструкции и различных модификаций нативных крахмалов, представляющих собой преимущественно смесь двух фракций гомоглюканов (полимеров глюкозы) линейного и разветвлённого строения — амилозы и амилопектина.

  • Е1440

    E1440 Гидроксипропилкрахмал

    Гидроксипропилкрахмал — данная пищевая добавка является загустителем, наполнителем, стабилизатором, покрытием, носителем.

  • Е1412

    Е1412 Дикрахмалфосфат

    Дикрахмалфосфат — это загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, средство для капсулирования, покрытие, носитель, улучшитель хлебопекарный

  • Е1420

    Е1420 Крахмал ацетатный

    Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом (Acetylated starch) Данное вещество является стабилизатором, загустителем, гелеобразователем, покрытием. В РФ разрешено Химическая формула и применение

  • Е1421

    Е1421 Крахмал ацетатный

    Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом(Starch acetate, acetylated starch) Данное вещество является стабилизатором, загустителем, гелеобразователем, покрытием. Исключён на основании Дополнений и изменений N3

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна