Рубрика: [Е1100-Е11..] Ферменты, биологические катализаторы
Добавки в этом разделе – это ферменты, биологические катализаторы.
Ферменты, обозначаемые как E1100-E1199, представляют собой биологические катализаторы, которые ускоряют химические реакции в пищевых продуктах. Они используются в пищевой промышленности для различных целей, таких как улучшение текстуры, повышение питательной ценности и улучшение вкуса продуктов.
❇️Источники:
-
Е1100 Амилазы
Амилазы (Amylases) – данная пищевая добавка является ферментом, катализатором гидролиза, средством обработки муки.
-
Е1102 Глюкозооксидаза
Глюкозооксидаза (Glucose oxidase) является антиоксидантом, синергистом антиоксидантов, хлебопекарным улучшителем.
-
Е1103 Инвертазы
Инвертазы – данная пищевая добавка является стабилизатором, катализатором инверсии, исключённая из применения в пищевой промышленности
-
Е1101 Протеаза
Протеаза (Rennett) – данная пищевая добавка является ферментом, исключённая из применения в пищевой промышленности.
-
Е1105 Лизоцим
Для чего добавляют Используют в качестве консерванта. Где используется твёрдые и нарезанные сыры; сырой сосисочный фарш; копчёная рыба; молоко и
-
Е1104 Липазы
Липазы (Lipases) – данное вещество является ферментом, катализатором гидролиза, улучшителем хлебопекарным, усилителем вкуса и аромата.