Рубрика: [Е1510-Е1520] Химические растворители

пищевые добавки разделыДобавки в этом разделе — это спирты, химические растворители.

Экстрагирующие растворители применяются:

  • при экстрагировании жиров и масел;
  • обезжиривании рыбы и других продуктов;
  • при декофеинизации кофе и чая.

Их выбирают в основном в зависимости от их способности выборочно растворять желаемые пищевые компоненты. Важной является также степень летучести растворителей, позволяющая отделять их от экстрагируемого материала.

  • E1521

    E1521 Полиэтиленгликоль 

    Полиэтиленгликоль (Polyethylene glycol) — данная пищевая добавка является пеногасителем, исключённым из применения в пищевой промышленности.

  • E1505

    E1505 Триэтилцитрат

    Триэтилцитрат (triethyl citrate) — данная пищевая добавка является стабилизатором, эмульгатором, носителем.

  • E1518

    E1518 Триацетин 

    Триацетин (triacetin) — данное вещество является эфиром глицерина и уксусной кислоты, влагоудерживающим агентом, носителем.

  • E1503

    E1503 Касторовое масло

    Касторовое масло (castor oil) — данное вещество является разделяющим агентом, растворителем, глазирователем, подсластителем.

  • E1520

    E1520 Пропиленгликоль

    Пропиленгликоль — данная пищевая добавка является химическим растворителем, влагоудерживающим, смягчающим и диспергирующим агентом.

  • Е1518

    Е1518 Глицерил триацетат

    Глицерил триацетат (триацетин) (Glyceryl Тriacetate (triacetin)) — данное вещество является влагоудерживающим агентом, растворителем.

  • Е1520

    Е1520 Пропиленгликоль

    Пропиленгликоль — данное вещество является влагоудерживающим агентом, растворителем, стабилизатором, хладагентом.

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна