Рубрика: [Е1510-Е1520] Химические растворители
Добавки в этом разделе — это спирты, химические растворители.
Экстрагирующие растворители применяются:
- при экстрагировании жиров и масел;
- обезжиривании рыбы и других продуктов;
- при декофеинизации кофе и чая.
Их выбирают в основном в зависимости от их способности выборочно растворять желаемые пищевые компоненты. Важной является также степень летучести растворителей, позволяющая отделять их от экстрагируемого материала.
-
E1521 Полиэтиленгликоль
Полиэтиленгликоль (Polyethylene glycol) — данная пищевая добавка является пеногасителем, исключённым из применения в пищевой промышленности.
-
E1505 Триэтилцитрат
Триэтилцитрат (triethyl citrate) — данная пищевая добавка является стабилизатором, эмульгатором, носителем.
-
E1518 Триацетин
Триацетин (triacetin) — данное вещество является эфиром глицерина и уксусной кислоты, влагоудерживающим агентом, носителем.
-
E1503 Касторовое масло
Касторовое масло (castor oil) — данное вещество является разделяющим агентом, растворителем, глазирователем, подсластителем.
-
E1520 Пропиленгликоль
Пропиленгликоль — данная пищевая добавка является химическим растворителем, влагоудерживающим, смягчающим и диспергирующим агентом.
-
Е1518 Глицерил триацетат
Глицерил триацетат (триацетин) (Glyceryl Тriacetate (triacetin)) — данное вещество является влагоудерживающим агентом, растворителем.
-
Е1520 Пропиленгликоль
Пропиленгликоль — данное вещество является влагоудерживающим агентом, растворителем, стабилизатором, хладагентом.