Рубрика: L-карнитин

витамины и минералы

Витамин В11 более известен как L-карнитин (левокарнитин). В редких случаях  его обозначают как витамин О, витамин Т или витамин ВТ, что не совсем верно, т.к. он не принадлежит к истинным витаминам.

L-карнитин — это вещество, которое играет важную роль в метаболизме жиров, особенно в транспорте жирных кислот в митохондрии клеток для последующего производства энергии.

Его также можно получить из пищи. Основные источники L-карнитина:

  • 🅾️Красное мясо (особенно говядина и баранина).
  • 🅾️Молочные продукты.
  • 🅾️Рыба (особенно треска и сельдь).
  • 🅾️Курица и индейка.
  • 🅾️Авокадо.

Большая часть L-карнитина содержится в продуктах животного происхождения. В растительной пище его очень мало, поэтому вегетарианцы и веганы могут рассматривать добавки L-карнитина, если требуется увеличить его потребление.

❇️Источники:

  • Растительное масло

    Масло авокадо

    В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна