Рубрика: L-карнитин
Витамин В11 более известен как L-карнитин (левокарнитин). В редких случаях его обозначают как витамин О, витамин Т или витамин ВТ, что не совсем верно, т.к. он не принадлежит к истинным витаминам.
L-карнитин — это вещество, которое играет важную роль в метаболизме жиров, особенно в транспорте жирных кислот в митохондрии клеток для последующего производства энергии.
Его также можно получить из пищи. Основные источники L-карнитина:
- 🅾️Красное мясо (особенно говядина и баранина).
- 🅾️Молочные продукты.
- 🅾️Рыба (особенно треска и сельдь).
- 🅾️Курица и индейка.
- 🅾️Авокадо.
Большая часть L-карнитина содержится в продуктах животного происхождения. В растительной пище его очень мало, поэтому вегетарианцы и веганы могут рассматривать добавки L-карнитина, если требуется увеличить его потребление.
❇️Источники:
-
Масло авокадо
В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.