Рубрика: D (кальциферолы)
Витамин D — жирорастворимый витамин. Необходим для усвоения кальция. Придаёт прочность скелету. Регулирует нервную систему и кровообращение, а также для выведения свинца из организма.
Встречается, например, в томатах, петрушке, яичном желтке, сливочном масле и т.д.
-
Чем полезно горчичное масло
Горчичное масло — это результат холодного прессования семян белой, чёрной или коричневой индийской горчицы.
-
Ваниль молотая
Ваниль — это самая сладкая пряность, используемая для приготовления сладостей, конфет, ликёров и напитков. запах: ароматный, сладкий и освежающий, вкус:
-
Перец душистый
Пименту лекарственную использовали ещё ацтеки. Её запах очень ароматный, а вкус: острый и жгучий, средний между вкусом чёрного перца,
-
Чёрный тмин
Чёрный тмин относится к семейству лютиковых и обладает мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим и не только…
-
Чем полезен горчичный мёд
Горчичный мёд пчёлы добывают с крупных желтых цветков белой горчицы.
-
Тыква польза или вред для здоровья
Тыква — это настоящий целитель — аптека в миниатюре! У этого овоща столько достоинств, что заткнёт все овощи за пояс
-
Польза сои для здоровья
Соя — это белково-масличная культура, поставщик растительного белка.Многие из нас даже не подозревают, что едят сою, поскольку этот полезный и
-
Польза сырого чеснока
Вам очень повезло, если вы любите чеснок. Но даже если вы его терпеть не можете, вы все равно должны знать: это растение в условиях
-
Картофель польза и вред для организма
Долгие годы картофель «подозревается» в том, что провоцирует возникновение ожирения, диабета, рака, разрастание грибка Candida и многие
-
Морковь польза здоровью
Морковь — это уникальный овощ, который древние греки и римляне использовали не только как пищевое растение — лакомство, но и как ценное …