Рубрика: В13 (оротовая кислота)

витамины и минералы

В13 (оротовая кислота) – представляет собой естественный анаболик, средство, стимулирующее синтез нуклеиновых кислот. Этим обусловлено укрепление иммунитета, рост мускулатуры, улучшение функций внутренних органов под действием оротовой кислоты.

Оротовая кислота, известная также как витамин В13, представляет собой соединение, которое участвует в синтезе нуклеиновых кислот и способствует метаболизму фолиевой кислоты и витаминаВ12. Хотя оротовая кислота не считается полноценным витамином, она играет важную роль в биохимических процессах организма.

Источники:

  • 🅾️Молочные продукты: молоко, сыр (особенно ферментированные виды, такие как творог и рикотта), йогурт.
  • 🅾️Корнеплоды: свекла.
  • 🅾️Пивные дрожжи.
  • 🅾️Мясные продукты: печень (особенно говяжья).
  • 🅾️Зелёные листовые овощи: салат и шпинат.

Оротовая кислота часто рассматривается в контексте спортивного питания, так как может способствовать улучшению энергетического обмена и синтезу белка. В некоторых случаях оротовая кислота используется в составе пищевых добавок для поддержки здоровья сердца и улучшения спортивных показателей.

❇️Источники:

  • салат

    Салат

    Зелёный салат – это одна из самых древних овощных культур, однолетник из семейства астровых, или сложноцветных.

  • шпинат

    Шпинат

    Французы называли шпинат “метлой желудка”. Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.

  • свекла

    Какая польза от свеклы

    Округлую форму корнеплода, которая известна современному потребителю, свекла имела не всегда: вплоть до 16-17-х веков в Европе выращивали …

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна