Рубрика: В10 (парааминобензойная кислота)
В10 (парааминобензойная кислота) – это витаминоподобное вещество, псевдовитамин, в структурном плане является аминокислотой. Данная аминокислота участвует в синтезе белков, нуклеиновых кислот и некоторых истинных витаминов.
Парааминобензойная кислота (ПАБК), также известная как витамин B10, является органическим соединением, которое иногда рассматривают как витаминоподобное вещество. ПАБК участвует в метаболизме и поддержке здоровья кожи, а также помогает в производстве фолиевой кислоты.
Источники:
- 🅾️Мясные продукты:печень (особенно говяжья) — один из богатых источников ПАБК; мясо (включая курицу и говядину) — содержит небольшие количества.
- 🅾️Пивные дрожжи — это один из самых богатых источников ПАБК. Часто используется в пищевых добавках.
- 🅾️Цельнозерновые продукты: пшеница, отруби.
- 🅾️Яйца: желток яиц.
- 🅾️Молочные продукты: молоко и йогурт.
- 🅾️Зелёные листовые овощи:шпинат и салат
- 🅾️Орехи: арахис.
Парааминобензойная кислота также вырабатывается в кишечнике полезными бактериями, и благодаря этому её уровень может поддерживаться, даже если содержание ПАБК в пище невелико. Витамин В10 часто используется в составе некоторых пищевых добавок, особенно в составе комплексов для здоровья кожи и волос.
❇️Источники:
-
Салат
Зелёный салат – это одна из самых древних овощных культур, однолетник из семейства астровых, или сложноцветных.
-
Шпинат
Французы называли шпинат “метлой желудка”. Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.
-
Арахис орехи польза и вред для организма
Арахис — это плод однолетнего травянистого растения. И это даже не орех, хотя его принято так называть, а бобы, т.к. его плоды растут в земле
-
Йогурт польза и вред
Йогурт – кисломолочный продукт, полезный только в том случае, если он натуральный. Закваска, применяемая для производства йогурта состоит из