Рубрика: В10 (парааминобензойная кислота)

витамины и минералы

В10 (парааминобензойная кислота) – это витаминоподобное вещество, псевдовитамин, в структурном плане является аминокислотой. Данная аминокислота участвует в синтезе белков, нуклеиновых кислот и некоторых истинных витаминов.

Парааминобензойная кислота (ПАБК), также известная как витамин B10, является органическим соединением, которое иногда рассматривают как витаминоподобное вещество. ПАБК участвует в метаболизме и поддержке здоровья кожи, а также помогает в производстве фолиевой кислоты.

Источники:

  • 🅾️Мясные продукты:печень (особенно говяжья) — один из богатых источников ПАБК; мясо (включая курицу и говядину) — содержит небольшие количества.
  • 🅾️Пивные дрожжи — это один из самых богатых источников ПАБК. Часто используется в пищевых добавках.
  • 🅾️Цельнозерновые продукты: пшеница, отруби.
  • 🅾️Яйца: желток яиц.
  • 🅾️Молочные продукты: молоко и йогурт.
  • 🅾️Зелёные листовые овощи:шпинат и салат
  • 🅾️Орехи: арахис.

Парааминобензойная кислота также вырабатывается в кишечнике полезными бактериями, и благодаря этому её уровень может поддерживаться, даже если содержание ПАБК в пище невелико. Витамин В10 часто используется в составе некоторых пищевых добавок, особенно в составе комплексов для здоровья кожи и волос.

❇️Источники:

  • салат

    Салат

    Зелёный салат – это одна из самых древних овощных культур, однолетник из семейства астровых, или сложноцветных.

  • шпинат

    Шпинат

    Французы называли шпинат “метлой желудка”. Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.

  • Йогурт польза и вред

    Йогурт польза и вред

    Йогурт – кисломолочный продукт, полезный только в том случае, если он натуральный. Закваска, применяемая для производства йогурта состоит из

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна