Рубрика: Рубидий
Рубидий является щелочным металлом, и его биологическая роль в организме человека изучена не полностью. Он относится к категории вероятно необходимых элементов, так как присутствует в небольших количествах в различных тканях организма.
Влияние рубидия на организм:
- Клеточный метаболизм: может участвовать в регуляции обмена веществ на клеточном уровне, замещая калий в некоторых биохимических процессах.
- Центральная нервная система: есть предположения, что рубидий может оказывать влияние на функции центральной нервной системы, но точные механизмы пока не изучены.
Рубидий обычно нетоксичен в низких концентрациях, однако его избыток может приводить к дисбалансу электролитов.
❇️Рубидием богаты следующие продукты:
-
Лук зелёный
Зелёный лук — это не только популярная приправа, способная добавить свежести и яркости любому блюду, но и мощный источник питательных веществ
-
Лук порей
Лук-порей – это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.
-
Курага
— это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:
-
Чернослив
— этот фрукт не только один из самых вкусных, но и полезен для тех, кто часто сидит за компьютером, т.к.
-
Спаржа
Спаржа положительно влияет на работу сердца и усиливает деятельность почек. Удаляет из организма хлориды, фосфаты и мочевину.
-
Шпинат
Французы называли шпинат “метлой желудка”. Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.
-
Финики
Финики обладают большой питательностью, порождают хорошую кровь, полезны при параличах, особенно при параличе лицевого нерва
-
Щавель
Щавель несёт в своих листьях столько витамина С, что, съев несколько его листиков, удовлетворишь суточную потребность организма в C
-
Липа
У липы на редкость мощная энергетика – чтобы обрести душевное равновесие, достаточно лишь постоять рядом с ней. Ее энергия позволяет сохранить
-
Черноплодная Рябина
Арония (греч.) – незаменимый лекарь, в народе ошибочно называемый черноплодной рябиной из-за того, что её плоды и цветы очень похожи