Рубрика: Олово
— больше олова накапливается в эмали зубов, ногтях и костях. Оно входит в состав желудочного фермента гастрина, оказывает влияние на активность флавиновых ферментов, усиливает процессы роста.
Суточная потребность организма человека – 2–10 мг.
Оловом богаты следующие продукты:
-
Овсяная крупа польза
Овёс — это неприхотливая к почвам, способная давать большие урожаи, распространённая в мире культура, хлебный зерновой злак.
-
Пшённая каша польза и вред для организма
Пшено — это очищенное от оболочки просо. В результате обработки от зерна сохраняется лишь ядро – в процессе шлифования оболочки и зародыш
-
Ячневая крупа
Ячмень был знаком людям ещё в древности. История злака насчитывает ~10 тыс. лет. Использовали его в качестве меры для определения длины и
-
Кукурузная крупа польза и вред
Кукурузную крупу получают из высушенных и переработанных зерен кукурузы. Она обладает многими полезными свойствами.
-
Ржаная крупа
Рожь являлась основной злаковой культурой в течение столетий. В 20-м веке объёмы её культивирования немного сократились, однако продукты
-
Польза орехов фундук для организма
Фундук — это культурная или садовая разновидность лесного ореха (лещины), очень популярная в Европе. Всего существует 22 вида лесного ореха,
-
Польза помидоров для организма
Превосходный вкус помидоров ни у кого не вызывает сомнений, однако на этом его достоинства не ограничиваются.