Рубрика: Марганец
Марганец необходим для образования и обмена аскорбиновой кислоты. Укрепляет нервы. Создаёт хорошее настроение. Суточная потребность зависит от трудовой деятельности человека и составляет от 2 до 5 мг.
❇️Марганцем богаты следующие продукты:
-
Сок из болгарского перца
Болгарский перец крайне богат на витамины и этим превосходит многие другие овощи.
-
Алтей
Алтей лекарственный — это древнее и проверенное временем средство, обладающее множеством полезных свойств.
-
Иван-чай
Иван-чай — помогает укрепить иммунную систему, снизить воспаления, успокоить нервную систему и поддержать сердечно-сосудистое здоровье.
-
Черничный морс с мёдом
В статье рассказывается как приготовить морс из черники с мёдом, что нужно взять и как этот морс вам поможет улучшить ваше самочувствие.
-
Сушеница болотная
В статье рассказывается о том, что такое сушеница, как она помогает и при каких заболеваниях, кому противопоказана.
-
Сок из шиповника
Шиповник – это лаборатория здоровья. По разнообразию и количеству витаминов шиповник превосходит все другие растения.
-
Можно ли принимать масло чёрного тмина
В статье рассказывается о том, чем полезно масло чёрного тмина, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Черника с сахаром
В статье рассказывается как приготовить черничную витаминную смесь, что необходимо взять и как смесь поможет вашему здоровью.
-
Масло зверобоя
В статье рассказывается о том, чем полезно масло зверобоя, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Масло зародышей пшеницы
В статье рассказывается о том, чем полезно масло зародышей пшеницы, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.