Рубрика: Марганец
— необходим для образования и обмена аскорбиновой кислоты. Укрепляет нервы. Создаёт хорошее настроение. Суточная потребность зависит от трудовой деятельности человека и составляет от 2 до 5 мг.
Марганцем богаты следующие продукты:
-
Можно ли принимать масло чёрного тмина
В статье рассказывается о том, чем полезно масло чёрного тмина, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Масло зверобоя
В статье рассказывается о том, чем полезно масло зверобоя, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Масло зародышей пшеницы
В статье рассказывается о том, чем полезно масло зародышей пшеницы, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Масло авокадо
В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Масло грецкого ореха
В статье рассказывается о том, чем полезно масло грецкого ореха, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Кедровое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенное масло
В статье рассказывается о том, чем полезно тыквенное масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенный сок
Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает: много пектиновых веществ, клетчатки, много бета-каротина
-
Огуречный сок
Огурец — это один из самых распространённых на Земле овощей, возделывающийся почти во всех странах мира, в открытом и защищенном грунте.
-
Чабер
В статье рассказывается о том, что такое чабер, какой у него химический состав, чем он вам поможет, а кому он противопоказан.