Рубрика: Литий
— предупреждает развитие нервных и психических заболеваний. Суточная потребность: ориентировочно 100 мкг.
Литием богаты следующие продукты:
-
Лимонник китайский
Лимонник, лимонное дерево, лимон, шизандра, коцяльта, схизандра — это многолетняя лиана с деревянистым стеблем 10-15 м в длину.
-
Персиковый сок
Сок — улучшает работу печени, усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, лечит анемию и сердечно-сосудистые заболевания.
-
Черноплодная Рябина
Арония (греч.) — незаменимый лекарь, в народе ошибочно называемый черноплодной рябиной из-за того, что её плоды и цветы очень похожи
-
Калина
Родовое название связывается со словом vimen (латынь) — гибкий прут, плетёное изделие, т.к. гибкие молодые ветви растения в древности использовались
-
Укроп польза и вред
В нём удачно сочетается приятный аромат, хороший вкус и кладезь витаминов. Повышает иммунитет, улучшает пищеварение, снижает давление,
-
Айва польза и вред для организма человека
Парадокс ли судьбы? Старушка-айва культивировалась ещё 4000 лет тому назад на Кавказе, в Средней Азии и Северном Иране. А мы,
-
Полезно ли яблоко?
Это древняя пища, обладающая большой целебной силой. повышает гемоглобин; свойства: диетические, общеукрепляющие, лёгкие слабительные, ободряющие, освежающие, противомикробные, антисептические, противовоспалительные, мочегонные.
-
Плюсы клубники
Её ещё называют земляникой ананасной. Это одно из популярнейших ягодных растений, обычно в быту называемое клубникой. В диком виде не
-
Облепиха
У облепихи много названий — терновник, дереза, ракитник, колючка, джидда, джакудла, ягода песков. И имеет она кладезь полезных составляющих
-
Красная смородина
По содержанию витамина С красная смородина значительно уступает чёрной. Хороша при высокой температуре и простудных заболеваниях