Рубрика: Кобальт
Кобальт в организме человека стимулирует кроветворение, входит в состав В12–зависимых ферментов, активирует ряд ферментативных процессов.
Кобальт активирует накопление соединений, первичными предшественниками которых являются ароматические аминокислоты (фенилаланин, тирозин, триптофан), т.е. всех фенолов, некоторых групп алкалоидов (производные тропана, индола).
Суточная потребность: 20–50 мкг.
❇️Кобальтом богаты следующие продукты:
-
Сок из болгарского перца
Болгарский перец крайне богат на витамины и этим превосходит многие другие овощи.
-
Алтей
Алтей лекарственный — это древнее и проверенное временем средство, обладающее множеством полезных свойств.
-
Масло зародышей пшеницы
В статье рассказывается о том, чем полезно масло зародышей пшеницы, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Кедровое масло
В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенное масло
В статье рассказывается о том, чем полезно тыквенное масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенный сок
Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные, противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает:
-
Огуречный сок
Огурец — это один из самых распространённых на Земле овощей, возделывающийся почти во всех странах мира, в открытом и защищенном грунте.
-
Лук зелёный
Зелёный лук — это не только популярная приправа, способная добавить свежести и яркости любому блюду, но и мощный источник питательных веществ
-
Лук порей
Лук-порей – это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.
-
Курага
— это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства: