Рубрика: Кобальт

кобальт-кнопка
— в организме человека стимулирует кроветворение, входит в состав В12–зависимых ферментов, активирует ряд ферментативных процессов.
Кобальт активирует накопление соединений, первичными предшественниками которых являются ароматические аминокислоты (фенилаланин, тирозин, триптофан), т.е. всех фенолов, некоторых групп алкалоидов (производные тропана, индола).
Суточная потребность: 20–50 мкг.

Кобальтом богаты следующие продукты:

  • черемуха

    Черёмуха обыкновенная

    — кустарник или дерево до 10 м высотой с густой кроной. Ароматные белые цветки собраны в поникающие многоцветковые кисти. Листья

  • девясил

    Девясил

    Девясил улучшает аппетит, иммуномодулятор, противовоспалительное, нормализует обмен веществ, останавливает кровь и заживляет раны.

  • липа

    Липа

    У липы на редкость мощная энергетика – чтобы обрести душевное равновесие, достаточно лишь постоять рядом с ней. Ее энергия позволяет сохранить

  • клубничный сок

    Клубничный сок

    Клубничный сок — обладает всеми свойствами, что обладает земляничный сок. Это ягода антидепрессант, улучшает аппетит. 

  • черносмородиновый сок

    Черносмородиновый сок

    Сок из чёрной смородины — очень ценен и богат на витамины С и Р. Это поливитамин и антисептик, обладает кровоостанавливающими и тонизирующими

  • крыжовенный сок

    Крыжовенный сок

    Крыжовник — по своей ценности и целебности стоит в одном ряду с благородными ягодами и превосходит по своим лечебным свойствам малину, вишню

  • земляничный сок

    Земляничный сок

    Земляничный сок — это общеукрепляющее и эффективное целебное средство. Нормализует обмен веществ, полезен для ЖКТ, сердца и сосудов. Свойства: противомикробные,

  • малиновый сок

    Малиновый сок

    Малина — это прекрасное потогонное и жаропонижающее средство, излечивающее и предупреждающее развитие простудных заболеваний. Уменьшает лихорадку и головную боль, выводит

  • виноградный сок

    Виноградный сок состав

    В винограде обнаружено до 150 компонентов. Он отличается высокими питательными и лечебными свойствами из-за той кладези витаминов, что

  • берёза

    Берёза

    В настоящее время установлено, что береза является энергетическим подпитывающим источником примерно для 90–95% жителей средней полосы России.

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна