Рубрика: Хром
— жизненно важный элемент. Активирует ферменты, участвующие в метаболизме углеводов, регулирует уровень сахара в крови, повышает активность инсулина. Влияет на процессы кроветворения и расщепление избыточного жира, способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек, снижению концентрации холестерина на стенках аорты, предохраняет белки миокарда от разрушения. Запас хрома помогает преодолеть стресс.
Хромом богаты следующие продукты:
-
Масло зародышей пшеницы
В статье рассказывается о том, чем полезно масло зародышей пшеницы, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Огуречный сок
Огурец — это один из самых распространённых на Земле овощей, возделывающийся почти во всех странах мира, в открытом и защищенном грунте.
-
Лук зелёный
– это свежие листья двулетнего или многолетнего растения семейства Амариллисовые. снижает давление. понижает холестерин. Продукт-иммуномодулятор. свойства: антисептические, антиканцерогенные, антиоксидантные, противоопухолевые,
-
Лук порей
Лук-порей — это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.
-
Курага
— это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:
-
Прополис
Прополис — это пчелиный клей, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье.
-
Чернослив
— этот фрукт не только один из самых вкусных, но и полезен для тех, кто часто сидит за компьютером, т.к.
-
Спаржа
Спаржа положительно влияет на работу сердца и усиливает деятельность почек. Удаляет из организма хлориды, фосфаты и мочевину.
-
Шпинат
Французы называли шпинат «метлой желудка». Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.
-
Щавель
Щавель несёт в своих листьях столько витамина С, что, съев несколько его листиков, удовлетворишь суточную потребность организма в C